Все новости
Нуждов: примем меры по ситуации с Моисеевой, хотя в ней много странного
Другие / Биатлон

Президент федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов рассказал о своём видении ситуации с обвинениями 17-летней биатлонистки Анны Моисеевой в адрес бывшего тренера федерации Сергея Тутмина.

«Все воспринимают ситуацию по-разному. У Анфисы Анатольевны [Резцовой] это крах биатлона в Московской области, наступивший, когда она не избралась на очередной президентский срок. До этого же всё было отлично? Давайте так, я по образованию юрист и имею небольшой административный опыт. Подобные вещи не так редко, как хотелось бы, но, к сожалению, происходят. Позиция одна: то, о чём говорит Аня и что есть на предоставленной ей аудиозаписи, это однозначно плохо. Домогательство — это уголовное преступление. Есть оно или нет, мы с вами определить не можем. Родители Ани подали заявление в правоохранительные органы, которые дадут правовую оценку: домогательство это, ухаживание или прелюбодеяние. В уголовном кодексе все эти моменты прописаны. Что касается морально-этической точки зрения, тут оценка одна — это недопустимо.

Как только министр спорта Московской области получил заявление от девочки, он тут же попросил подъехать меня и Аню. Состоялась беседа, она всё рассказала. Министр сказал, что она молодец, а мы разберёмся. Вина Тутмина безусловна, мы его накажем. Действительно прозвучали слова: «Голову оторвём». Но Терюшков же не может его расстрелять. Если есть подозрение, то ситуацию надо купировать сразу и отстранить от работы тренера. В этот же день мы сказали ему: «Увольняйся». Он написал заявление и его сразу уволили.

В моей общественной организации он сложил с себя все полномочия. Я могу пояснить за тот участок работы, за который отвечаю. Естественно, если девочка утверждает, что не может находиться в команде, — мы примем меры. Хотя в этой ситуации много странного. Тутмин не её тренер, они параллельно находились в команде. Да, он старший тренер по федерации, но по ЦОВС МО её тренер — Саша Баскаков. Хорошо это знаю, так как на 80 процентов содержу федерацию. Тут важно понять, что это никак не меняет отрицательную сторону момента. Однозначно это поступок недостойный тренера, преподавателя, да просто взрослого человека. Я к нему отношусь категорически отрицательно", — сказал Нуждов корреспонденту «Чемпионата» Ивану Карпову.

«Тренер объяснял мне свои приставания: «Это нормально, так везде»
Господи, чего же ещё не было в русском биатлоне? Правильно, скандала с сексуальными домогательствами к детям. Но теперь он есть.
Комментарии (0)
Партнерский контент