Все новости
Лапшин: в Корее нет молочных рек с кисельными берегами, платят небольшие деньги
Другие / Биатлон

Бывший биатлонист сборной России Тимофей Лапшин, выступающий за Южную Корею, рассказал о подготовке к олимпийскому сезону и специфике работы в корейской сборной.

«Сезон вышел не самым удачным из-за травмы – у меня был разрыв передней крестообразной связки. В середине мая в Корее мне сделали операцию, там же и восстанавливался. Только в августе приступил к полноценным тренировкам.

Хотел бы сразу пояснить, что в Корее нет молочных рек с кисельными берегами. Не всё так просто. У меня контракт только с федерацией, но это небольшие деньги. И здесь нет такого, что зарплату выплачивают ежемесячно. Могут два-три раза в год заплатить. Кстати, зарплаты во всех федерациях одинаковые и небольшие, никаких высокооплачиваемых звёзд в Корее нет.

Все ведущие спортсмены имеют контракты с клубами. Это уже другие деньги. Я пока ни за какой клуб не выступал, но сейчас у меня несколько предложений. Есть клубы, которые предлагают небольшую зарплату, но хорошие условия для тренировок, оплачивают инвентарь, тренера, массажиста и т.д. Другие предлагают хорошие деньги, но о тренировках ты должен заботиться сам. Я всё-таки склоняюсь к первому варианту.

Здесь всё устроено не так, как у нас. Например, клубы, за которые выступают биатлонисты, совершенно не интересует Кубок мира. Главное соревнование здесь чемпионат Кореи. Важно именно на нём выступить хорошо. Все контракты подписываются по результатам чемпионата», — цитирует Лапшина «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент