Все новости
Президент Федерации скейтбординга раскритиковал процесс отбора на ОИ-2020
Другие / Олимпиада

Президент Международной федерации скейтбординга (WSF) Тим МакФеррэн раскритиковал организаторов квалификационного турнира Олимпийских игр 2020 года в Токио, который пройдёт в следующие выходные в Лондоне. Речь идёт о турнире Street League Skateboarding (SLS) Pro Open.

«Они называют турнир открытым, но он не является таким, он закрыт для участников. В соревнованиях примут участие 29 скейтбордистов, получивших приглашения. Они соревнуются за контракт, позволяющий им выступить в этом году в туре SLS. В мире живут тысячи скейтбордистов, у которых нет ни единого шанса, чтобы принять участие в туре.

Во многих странах даже нет федераций нашего вида спорта. Если ты являешься скейтбордистом из Турции или ЮАР, как ты можешь квалифицироваться на Олимпиаду в Токио? Такие правила противоречат всем принципам Олимпийских игр! Похоже, что мы имеем дело с маркетинговыми трюками, которые подменяют спорт», — цитирует МакФеррэна Inside The Games.

Скейтбординг дебютирует на Олимпийских играх в Токио. Ранее было объявлено, что тур SLS будет играть важную роль в квалификации на Олимпиаду.

Комментарии (0)
Партнерский контент