Все новости
Глава комиссии спортсменов поддержала существующую финансовую модель МОК
Другие / Биатлон

Председатель комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Кирсти Ковентри рассказала о финансовой работе организации.

Накануне Комиссия спортсменов Германии направила письмо в МОК с требованием передачи спортсменам 25% прибыли от проведения Олимпийских игр, а ещё 10% отдавать на антидопинговую работу. Вдобавок спортсмены против того, что им запрещено рекламировать своих спонсоров на Играх.

«Главный приоритет МОК — организация Олимпийских игр. Поэтому $ 2,5 млрд идут в оргкомитет соревнований на подготовку Игр каждые четыре года. Благодаря организаторам Олимпийских игр все спортсмены, представляющие олимпийские виды спорта, имеют возможность принять участие в соревнованиях и проявить себя. Иначе бы этой возможности не было.

Все остальная прибыль распределяется МОК в интересах и для поддержки спортсменов — через международные федерации, национальные олимпийские комитеты, чтобы дать им возможность подготовить спортсменов к Играм.

У нас также есть программа олимпийской солидарности, которая составляет больше $ 500 млн. Она предназначена для образования и социальных программ, а также для прямой поддержки спортсменов со всего мира", — цитирует Ковентри Inside The Games.

Бах: 90% прибыли МОК идёт в спорт и на поддержку спортсменов
Комиссия спортсменов Германии потребовала от МОК отдавать атлетам 25% дохода
Комментарии (0)
Партнерский контент