Все новости
Любовицкий: против Зубкова ничего не имею. Я против политики федерации бобслея
Другие / Прочие виды спорта

Бывший главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий поделился мнением о ситуации с президентом Федерации бобслея России (ФБР) Александром Зубковым.

«Головин — заслуженный человек, который много чего добился в бобслее. Почему я должен за ним стоять? Я лично против Зубкова ничего не имею. Я против той политики, которую сейчас ведёт руководство федерации.

У меня информация, что в этом году на конгрессе Международной федерации бобслея президентом организации может стать швейцарец. И один из ключевых пунктов, которые он хочет реализовать, – дисквалифицировать Россию. И я не исключаю, что к Зубкову будут вопросы, когда он появится на этом конгрессе, разразится скандал.

А если ФБР всё-таки дисквалифицируют, то опять будем говорить, что американцы виноваты, что против нас всемирный заговор? Когда у нас с Зубковым была борьба на выборах в 2016 году, я говорил, что он может попасть под персональные санкции.

Насколько я понимаю, Головин в исковом заявлении говорит: человек, который нарушил антидопинговое законодательство, не может баллотироваться на пост президента федерации. И я домысливаю дальше – по уставу, человек, нарушивший антидопинговые правила, не может быть даже членом федерации. Думаю, подоплека такая", — цитирует Любовицкого «Спорт-экспресс».

Бобслеист Головин подал заявление в прокуратуру на Зубкова
Комментарии (0)
Партнерский контент