Все новости
Драчёв: кандидатов, которые были в чём-то замешаны, сразу отодвинули в сторону
Другие / Биатлон

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв рассказал о новом тренерском штабе сборной России, названном после заседания правления СБР.

«Дальше тянуть нельзя, мы всю неделю находились в диалоге, было очень много разных мнений, смотрели на наши возможности, учитывая допинговые скандалы, которые были. Мы должны быть чистыми перед мировым сообществом, поэтому кандидатов, которые были в чём-то замешаны, сразу отодвинули в сторону, даже несмотря на то, что это достойные тренеры.

Сколько было таких специалистов? Обсуждались две фамилии. Называть не буду, вы их знаете. Тут надо понимать ситуацию. Многие претензии относятся ко всему российскому биатлону. Нельзя сказать, что только тренерский фактор стал причиной проблем. По докладу Макларена, у нас вообще больше 30 спортсменов были на допинге, в таком случае надо вообще всё закрывать, а потом строить всё с 12 лет и сказать: «Забудьте на ближайшие 6 лет о международной арене». Но так тоже нельзя.

Идеи по формированию команды на следующий сезон? Привлечь много новых ребят. Мы возьмём часть старого состава, но планируем омолодить сборную, чтобы молодые спортсмены работали по новой методике, которая в дальнейшем будет введена во всех возрастах начиная с юниоров.

В основном все кандидаты в сборную работают индивидуально и с регионами. Анатолий Хованцев сейчас готовит программу на сборы – кто и куда поедет. В понедельник утвердим план и отдадим его в Минспорта. Там его утвердят, и работа пойдёт», — приводит слова Драчёва «Советский спорт».

Хованцев и Норицын рекомендованы на посты старших тренеров сборной России
Комментарии (0)
Партнерский контент