Все новости
Шевелёва: старалась не думать, кто такая Мартон
Другие / Прочие виды спорта

Дебютантка взрослого чемпионата Европы российская саблистка Светлана Шевелёва рассказала, как смогла с первой попытки завоевать бронзовую медаль.

«Пока не осознаю этого. За «16», за «8», за «4» фехтовала как в бреду. Весь год езжу по взрослым соревнованиям, но на них другая система: в первый день «пули» – там соперники более или менее послабее; во второй день – более сильные, и думаешь, как бы не попасть на «топ-16». А здесь всё возможно. После «пули» я неплохо отжеребилась, но за вход в «16» пришлось встретиться с Анной Мартон. Старалась не думать о том, кто это.

Что испытала, когда прошла в четвёрку сильнейших? Испугалась, что надо будет ещё фехтовать. (Смеётся.) И что не могу пока выдохнуть, потому что впереди тяжёлые бои. Стала переживать из-за этого. То, что я уже сделала, ничего не значит, об этом уже все забыли. Это ведь не подвиг какой-то, который нужно помнить всю жизнь. Это был просто бой − прошёл его, и дальше тоже нужно хорошо фехтовать.

Что не вышло в полуфинале? Торопилась и не настолько уверенно себя чувствовала по сравнению с предыдущими боями. Там я не переживала – будь, что будет. Даже при счёте 14:14 не нервничала, просто думала, что надо что-то попробовать. А в этом бою делала всё правильно, но не вовремя. И, по сути, не соперница у меня выиграла, а я ей проиграла», — приводит слова Шевелёвой пресс-служба Федерации фехтования России.

Великая стала 12-кратной чемпионкой Европы, у Шевелёвой — бронза
Комментарии (0)
Партнерский контент