Все новости
Медведева: после Олимпиады было ощущение пустоты
Другие / Фигурное катание

Серебряный призёр Олимпийских игр в Пхёнчхане российская фигуристка Евгения Медведева перед переездом в Канаду, где она будет тренироваться под руководством тренера Брайана Орсера, рассказала, как переживала поражение на Олимпиаде. В Пхёнчхане в женском катании Медведева заняла второе место, уступив своей соотечественнице Алине Загитовой.

«Это был долгий процесс. Мой организм и мозг устроены так, что я очень быстро восстанавливаюсь после любых нагрузок. Как ментально, так и физически. Но после Олимпиады всё было очень долго. По сути, только сейчас я могу сказать, что ментально восстановилась полностью.

Было ощущение такой пустоты, словно жизнь действительно закончилась. Думаю, что сейчас я стала шире смотреть на мир и поэтому тоже. Просто сказала сама себе: мне всего 18 лет, и я никогда не допущу, чтобы моя жизнь зависела от того, выиграла я или проиграла. Такого не будет никогда.

А кроме того, я поняла и другое: если у тебя есть какие-либо запасные пути и запасные ходы, ты всегда намного увереннее и спокойнее идёшь к своей цели. И, скорее всего, её достигнешь. Потому что прекрасно понимаешь: если что-то вдруг не получится, всегда можно пойти другой дорогой. Страшно, когда дорожка у тебя одна и она к тому же абсолютно не протоптана. Если вдруг обрывается, это реально как конец жизни. Я же могу сказать, что у меня теперь есть друзья, есть время на семью, я готова учиться, учить языки. В общем, жизнь только начинается», — цитирует Медведеву «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент