Все новости
Борзаковский: главное открытие чемпионата России — Полина Миллер
Другие / Лёгкая атлетика

Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский подвёл итоги чемпионата России, который прошёл в Казани.

«Считаю что чемпионат России прошёл на высоком уровне, все показанные результаты — достойные. Если бы в данный момент не было отстранения команды, уверен, на чемпионат Европы в Берлин могла бы поехать большая, полноценная команда, которая боролась бы за финалы и призовые места. Если брать все виды, у нас только 13 человек не выполнили норматив на европейский чемпионат.

Главное открытие, как было уже понятно по сезону, это Полина Миллер. Отмечу, что здесь она выиграла у именитых соперниц. У Полины уже есть опыт международных стартов. Совсем недавно она вернулась с чемпионата мира среди юниоров до 20 лет, который проходил в Тампере. Она собирается ехать на европейский чемпионат в Берлин, главное сберечь её на последующие старты. Я уже неоднократно подчёркивал, что мы делаем акцент на резерв, этих людей нужно обязательно вести до Олимпийских игр-2020. Я слышал, что Полина Миллер собирается поступать в медицинский институт и хочет стать стоматологом. Абсолютно никто не запрещает ей серьёзно заниматься учебой, нужно думать о жизни. Спорт не вечный, он закончится когда-нибудь, нужно учиться, чтобы быть готовым к жизни после большого спорта.

Лесной здесь установил личный рекорд, это просто блестящий результат. У Саши очень хорошая серия стартов была в этом сезоне. Я считаю, что он смело может бороться за медаль чемпионата Европы. Сейчас он идёт вторым в европейском рейтинге сезона. Будет ждать от него хорошего результата и хорошего выступления в Берлине", — цитирует Борзаковского официальный сайт ВФЛА.

Глава ВФЛА также сказал, что разочарований на чемпионате России не было: «Не могу сказать, что были разочарования. У нас есть некие дисциплины, над которыми нам надо задуматься. Например, мужское копьё. Да, есть явный лидер — Дмитрий Тарабин, но за ним практически никого нет. Надо развивать проблемные виды, вести умную селекционную работу, проведя мониторинг, понять в каких регионах есть резерв для этих дисциплин лёгкой атлетики. Эти регионы мы будем дополнительно поддерживать, конечно, не бросая всех остальных. Плюс, акцент в работе надо сделать на том, чтобы всем предоставить достойные условия для тренировок».

IAAF подозревает 14 российских легкоатлетов в нарушении антидопинговых правил
Комментарии (0)
Партнерский контент