Все новости
Пихлер: меня очень разочаровало, когда многие страны ополчились на Россию
Другие / Биатлон

Главный тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал о том, почему России не нужно бояться будущего президента IBU, которым, по его мнению, должен стать швед Олле Далин.

«Я верю, что он станет человеком, который сможет всех объединить, в том числе и Россию, которая должна вернуться в биатлонную семью. Он корректный и дальновидный политик. Для меня самое главное, чтобы у нас больше не было скандалов, связанных с допингом и коррупцией. Международный союз биатлонистов должен стать более открытой организацией и работать над восстановлением своей репутации. Далин — швед, а шведы — народ, искоренивший у себя коррупцию.

Меня очень разочаровало, когда многие страны ополчились на Россию. Нужно понимать, что не все обвинения являются правдой. Я считаю, что, как и в политике, в спорте нужно работать над проблемами вместе. Вот в прошлую субботу Ангела Меркель встретилась с Владимиром Путиным, и в моих глазах это было очень правильным шагом, способным объединить мир. Попытки изолировать Россию и отстраниться от неё не решат мировых проблем. Также и проблемы биатлона должны обсуждать все вместе — и спортсмены, и функционеры. И Россия должна быть частью этой глобальной дискуссии не снаружи, а изнутри.

Главная проблема России в том, что вы не хотите понять, что такие люди, как Далин, борются не против России, а против допинга, а вы готовы записать во враги любого, кто будет иметь отличную от вас точку зрения. Я считаю, что новому президенту СБР Владимиру Драчёву нужно встретиться с ним и обсудить проблемы», — приводит слова Пихлера «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент