Все новости
Воронин: любая из чемпионок мира U18 может побороться за путёвку на Игры-2020
Другие / Гандбол

Олимпийский чемпион, генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин подвёл итоги юниорского чемпионата мира в Польше, на котором женская сборная России выиграла золото.

«У нас на сегодняшний день достаточно хороший, качественный подбор составов у девушек по всем возрастам. Все команды готовы бороться за медали высшего достоинства. Если говорить непосредственно о команде U18, то она на турнире в Польше действовала как единый организм. Плюс нельзя не отметить сумасшедшую работу тренерского штаба во главе с Любовью Сидоричевой. В команде был создан прекрасный микроклимат, это было видно.

Мы, скажем так, прошлись катком по всему турниру. В том числе по командам Дании, Швеции – странам, где всегда была сильная школа женского гандбола. Но российские девчонки доказали, что мы на сегодняшний день по праву считаемся одним из мировых лидеров.

До Игр-2020 у нас два года. Тем девчонкам, что победили сейчас в Польше, в 2020-м будет по 19-20 лет. Если вспомнить Олимпиаду в Рио, то там у нас и Даша Дмитриева была достаточно молодой спортсменкой, и Анна Вяхирева. Поэтому, я считаю, из этих команд любая спортсменка может попасть в обойму национальной сборной и побороться за путёвку на Игры», — приводит слова Воронина «Команда России».

Гандболистки сборной России выиграли чемпионат мира U18
Комментарии (0)
Партнерский контент