Все новости
МОК приветствовал намерение Республики Корея и КНДР вместе принять ОИ-2032
Другие / Олимпиада

Международный олимпийский комитет (МОК) приветствует намерение Республики Корея и КНДР подать совместную заявку на проведение летних Олимпийских игр—2032, заявил глава МОК Томас Бах.

«МОК искренне приветствует намерение Республики Корея и КНДР совместно провести Олимпийские игры в 2032 году. После того как мы открыли двери для политических переговоров совместным прохождением двух корейских команд на зимних Играх-2018 в Пхёнчхане, спорт может ещё раз внести свой вклад в дело мира на Корейском полуострове и во всём мире.

Мы искренне желаем, чтобы политические переговоры обеспечили необходимый прогресс для успешной выдвижения заявки. В своих переговорах с лидерами двух стран МОК взял на себя обязательство поддерживать сближение между двумя Кореями посредством спорта, поддерживая спортсменов и способствуя спортивным обменам между двумя странами", — приводит заявление Баха Inside the Games.

Решение о совместной заявке на проведение Игр-2032 было принято на саммите в Пхеньяне. Соревнования планируется проводить в Сеуле и Пхеньяне.

Южная Корея и КНДР подадут совместную заявку на проведение Олимпийских игр—2032
Комментарии (0)
Партнерский контент