Все новости
Архипов: в спортивном сообществе поняли, что не надо охотиться на ведьм
Другие / Биатлон

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов прокомментировал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

«Не говорил бы никаких резких слов, но это абсолютно правильное решение. Для нас работа без РУСАДА была очень сложна. Мы должны заниматься профилактикой нарушений в антидопинговой сфере. Это большая, серьёзная работа, которая касается и сборной, и регионов. Начинать нужно издалека, чтобы молодёжь понимала, что нужно быть дисциплинированной, и выполняла все условия ВАДА и РУСАДА.

Нужно заниматься привитием антидопинговой культуры. Надо, чтобы молодёжь понимала, что это делать нельзя, потому что это вредит здоровью, потому что это нечестная борьба. Нужно начинать с микроклимата в спортивной семье, это очень большая работа. Можно порадоваться данной новости, а радоваться ли? Лучше работать, чем радоваться.

Я надеюсь, что если такая серьёзнейшая мировая организация принимает решение большинством голосов, то в мировом спортивном сообществе возобладало понимание того, что не надо охотиться на ведьм и делать политические выводы. Будем надеяться, что историй с недопуском спортсменов, как это было в Рио и Корее, мы больше не встретим.

Наступила ли новая антидопинговая эра? Не так пафосно, но началась. Пришли новые люди, мы работаем с этими людьми, я не имею никакого негативного опыта в общении с ними. Нам идут навстречу в информационном плане, в обучении, в дополнительном тестировании», — сказал Архипов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

РУСАДА вернулось. Что от этого изменится? Разъяснение главного редактора «Чемпионата» Евгения Слюсаренко читайте в нашем телеграм-канале.

Исполком ВАДА восстановил в правах Российское антидопинговое агентство
Комментарии (0)
Партнерский контент