Все новости
Глава IAAF: в вопросе восстановления ВФЛА мы опираемся на нашу «дорожную карту»
Другие / Лёгкая атлетика

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ заявил, что для восстановления ВФЛА нужно выполнение ещё двух условий. Накануне было выполнено одно из трёх — было восстановлено в правах РУСАДА.

Российские власти должны признать выводы доклада Макларена и комиссии Шмида о том, что чиновники минспорта были вовлечены в схемы по сокрытию допинга у российских спортсменов, а также должен быть предоставлен допуск к данным о допинг-пробах с 2011 по 2015 год, находящимся в Московской лаборатории, чтобы Athletics Integrity Uni смогло определить, есть ли подозрительные данные в базе лаборатории.

«Два этих условия, а также другие, выполнение которых необходимо для восстановления ВФЛА, будут обсуждаться Рабочей группой, прежде чем будут даны любые рекомендации совету. Наши собственные критерии и процесс их оценки верно служили лёгкой атлетике в последние три года, поэтому в вопросе восстановления ВФЛА мы будем продолжать опираться на рекомендации Рабочей группы и нашу «дорожную карту». Должны быть выполнены все условия», — заявил глава IAAF Себастьян Коэ.

РУСАДА вернулось. Что от этого изменится? Разъяснение главного редактора «Чемпионата» Евгения Слюсаренко читайте в нашем телеграм-канале.

Исполком ВАДА восстановил в правах Российское антидопинговое агентство
Комментарии (0)
Партнерский контент