Показать ещё Все новости
Траньков: никогда не любил фигурное катание и не люблю сейчас
Другие / Фигурное катание 0

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков в очередной раз подтвердил, что на данный момент не намерен тренировать кого-либо, кроме пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

«Хотел убежать от фигурного катания, даже от шоу, потому что мне не нравится катание на коньках, когда приходится идти на тренировки каждый день. Я никогда не любил его и не люблю сейчас. Никогда не был поклонником фигурного катания — это не секрет.

Думал, после того как выиграю олимпийский титул, я не должен буду много кататься на коньках, но оказалось, катаюсь ещё больше. Это моя жизнь. Я на льду постоянно, и, к сожалению, я почти не вижу дочь. Мы скучаем друг без друга, так как видимся только утром или во время перерыва. Спешу домой, чтобы увидеть её и поиграть с ней.

Я просто тренирую Тарасову и Морозова. Как только Федерация фигурного катания России официально объявила об этом, я получал и другие предложения, но отказывался, официально заявив, что тренирую только их.

Сейчас мы договорились на один год. Посмотрим, продолжим ли работать вместе. Если не получится, у ребят будет ещё три года, чтобы подготовиться к Олимпийским играм с другим специалистом. Но если всё будет хорошо, я поеду уже на четвёртые Олимпийские игры в качестве тренера. После окончания проекта с Тарасовой и Морозовым не планирую продолжать тренировать. На данный момент это для меня табу», — приводит слова Транькова IFSmagazine.

Комментарии (0)
Читайте также
Партнерский контент