Все новости
Мамиашвили: эстетического удовольствия от смешанных единоборств я не получаю
Другие / Борьба

Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили поделился впечатлениями от поединка UFC Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор и рассказал, есть ли проблема миграции борцов в ММА.

«С интересом наблюдал за последним поединком, болел за россиянина и рад его победе, но, признаться, эстетического удовольствия от смешанных единоборств я не получаю. Я — ортодоксальный сторонник классического подхода к единоборствам, хотя с уважением отношусь к ребятам, которые проявляют свои лучшие качества в ММА. Тот же Хабиб прошёл школу вольной борьбы, ведь Дагестан — это кузница чемпионов, в первую очередь вольной борьбы. Затем Хабиб преуспел в самбо, в боевом самбо, после чего и стал чемпионом UFC.

Существует ли проблема миграции борцов в ММА? Успешные борцы, за редким исключением, в ММА не идут, но такая проблема есть на юниорском уровне, в регионах. В какой-то момент это может привести к снижению внутренней конкуренции в борьбе, которая является фундаментом результата сборных России. Мы не против того, чтобы спортсмены, у которых не всё получилось в традиционных видах спорта, в том числе в спортивной борьбе, переходили в ММА, но всё должно быть согласовано, структурировано и логично», — сказал Мамиашвили в интервью корреспонденту «Чемпионата» Юлии Ивановой.

Мамиашвили: отсутствие золота на чемпионате мира недопустимо
Президент федерации борьбы настроен серьёзно и решительно. Впрочем, как и всегда.
Комментарии (0)
Партнерский контент