Все новости
Ярошенко: материал про умирающий Ханты-Мансийск воспринял как личное оскорбление
Другие / Биатлон

Чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко прокомментировал информацию о том, что в Ханты-Мансийске не подготовили трассу для тренировок из-за сломанной техники и что в ближайшее время ситуация только будет ухудшаться.

Напомним, что на сборах основной сборной России по биатлону возникли проблемы со снегом и рассматривался вариант с приездом команды в Ханты-Мансийск.

«Мне прислали информацию об этом, и я, честно говоря, пребывал в шоке. Это совершенно не соответствует действительности. Трассу начали готовить ещё с прошлой недели, я об этом могу смело говорить, потому что сам по ней бегал каждый день. От таких материалов в прессе появляется негативный осадок. Я в субботу открыл сезон, была изумительная трасса шириной 6 метров и протяжённостью 3,5 километра. И тут я вдруг читаю, что всё плохо и ничего не готово. Но самое неприятное даже не это. Ханты-Мансийск назвали «умирающей столицей» спорта, хотя это совершенно не так. Кто-то хочет очернить город. Тут не только трасса отлично сделана, но работает освещение, которое позволяет заниматься до 8 часов вечера. И никого не отсекают от трассы.

Я следил за теми условиями, где сейчас тренируется основная сборная России по биатлону в Австрии. Там мягкий снег, тепло, а в Хантах всё прекрасно в этом плане. Думаю, что сборная вполне может провести тут сбор. Я бы поставил трассе на данный момент 4 балла из 5. И то только из-за того, что пока не готово стрельбище. Но в ближайшее время оно будет функционировать.

У меня есть ощущение, что в материале показаны старые фотографии, потому что сейчас картина другая. Кому всё это нужно? Я не знаю точно, но уверен, что это не происки Тюмени. У них свой контингент тренируется, у нас свой. Мы никого не переманиваем, тут всё открыто и прозрачно. Думаю, что это какие-то внутренние дрязги в биатлонных кругах. Просто печально, что подобные внутренние разборки отражаются на имидже всего региона.

И ведь это публикуется в крупных СМИ. Если кто-то не может найти общий язык, надо подумать, как это отразится на других. Я воспринимаю это как личное оскорбление. Если бы трасса действительно была не готова, никто бы не скрывал этого. Как это вообще можно скрыть?» — рассказал Ярошенко корреспонденту «Чемпионата» Александру Говорову.

Источник: в Ханты-Мансийске не смогли подготовить лыжную трассу
Комментарии (0)
Партнерский контент