Все новости
Богалий: то, что Бабиков и Цветков не прошли отбор на Кубок мира, — не трагедия
Другие / Биатлон

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий поделилась впечатлениями от прошедшего отбора в команду России на стартовые этапы Кубка мира по биатлону и прокомментировала непопадание в заявку Антона Бабикова и Максима Цветкова.

«Если честно, то я всегда за открытый отбор. Ребята, которые на данный момент готовы, и должны были его пройти. Во времена моих выступлений тоже было такое правило. Я сама в 2000 году тоже отобралась на первый этап Кубка мира. Но то, что ребята попали в команду, — это только первый шаг. Нельзя говорить, что они закрепились. Это возможность проявить себя дальше. Ведь абсолютная цель какая у спортсмена? Какова мотивация, заставляющая двигаться? Показывать результаты на чемпионате мира, на Олимпийских играх. Но этапы Кубка мира — это старты, позволяющие набирать очки и рейтинг. Повторюсь, тем ребятам, которые сейчас прошли отбор, нужно чётко понимать, что это первый шаг на пути в большой биатлон. На этапах Кубка мира им предстоит подтверждать своё место в команде.

Спортсмены, которые не отобрались? Это определённо не трагедия. У них будет шанс вернуться в первую команду. Антон Бабиков едет на Кубок IBU. Максим Цветков участвует в российских соревнованиях. У Максима есть прекрасная возможность подготовиться, успешно выступить на «Ижевской винтовке», пройти отбор в команду и выступать в январе, уже не травмируя свою психику, не загонять себя в яму. Участвуя в Кубке России, Цветков тоже может прекрасно выступить, набрать определённый рейтинг подойти к «Ижевской винтовке», извините за игру слов, во всеоружии. Трагедии большой я здесь не вижу. Объективно нужно быть сильнее. Нужно всегда проходить в неком пуле — четвёрка-пятёрка — тогда по тебе не будет вопросов. Я очень рада, что был честный отбор», — сказала Богалий.

Первый этап Кубка мира пройдёт в Поклюке 2-9 декабря.

Малышко: Кубок России — это худшее, что может случиться с биатлонистом сборной
Шипулин: возможно, выступлю на третьем этапе Кубка IBU
Без Шипулина, Бабикова и Цветкова. Вы хотели честный отбор, вы его получили
Только спортивный принцип и никакого блата. СБР сдержал обещание и вызвал на Кубок мира сильнейших. Там много интересных фамилий.
Комментарии (0)
Партнерский контент