Все новости
Д. Васильев: это очередной беспредельный шаг со стороны наших оппонентов
Другие / Биатлон

Двукратный олимпийский чемпион, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев прокомментировал обвинения в адрес членов сборной России по биатлону в нарушениях антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года в Хохфильцене.

«Это очередной беспредельный шаг со стороны наших оппонентов в отношении не только биатлона, но и российского спорта в целом. Я думаю, это спланированная заранее провокация. Цель в том, чтобы вывести нас из равновесия, спровоцировать на какой-то необдуманный шаг и потом использовать против нас наши же неправильные шаги. Я думаю, эти провокации будут и дальше периодически вспыхивать. Надо к этому относиться спокойно, как к чему-то неизбежному, и делать своё дело. К счастью, те российские тренеры, с которыми я успел пообщаться, не выглядят выведенными из равновесия.

Они увязывают два дела. Нынешнее и то, которое заведено в отношении Бессеберга, которое тоже, по моему мнению, сфабриковано. И если здесь органы охраны правопорядка, что называется, уже настроены на определённую волну, почему бы не использовать их по второму кругу. Сама австрийская прокуратура, конечно, не способна на провокацию. Она — тот самый инструмент, который использует наши недруги, вот и всё. Для достижения цели все способы хороши, как известно», — цитирует Васильева «Р-Спорт».

Обвинения были предъявлены тренеру Александру Касперовичу, биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также врачам и массажистам сборной Артёму Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Черезов — об обвинениях в адрес биатлонистов: почему опять виноваты русские?
Губерниев: наших ребят обвиняет Венский департамент по противодействию коррупции
Шипулин: я зол, что продолжается охота на ведьм. Обвинения в мой адрес — бред
Губерниев: если кто не понял, ситуация вокруг сборной России по биатлону тяжёлая
СБР сделал заявление по визиту австрийской полиции в расположение сборной России
Комментарии (0)
Партнерский контент