Показать ещё Все новости
Все новости
Трусова: следующим четверным будет флип, но тройной аксель мне тоже нужен
Другие / Фигурное катание

Александра Трусова, которая стала серебряным призёром чемпионата России по фигурному катанию, прокомментировала своё выступление. Трусова по сумме двух программ уступила новой чемпионке России Анне Щербаковой 0,07 балла.

«В целом прокатом довольна, но расстроилась, что не сделала четверной тулуп, потому что на тренировках всё получалось и программу чисто катала. А здесь, наверное, слишком хотелось сделать чисто.

В принципе, я не очень люблю выступать последней. Все уже откатали, а ты ещё осталась. Девочки уже ходят довольные, а мне только предстоит катать. В целом вроде справилась, но с тулупа упала.

В СМИ считали фавориткой? Я не читаю практически ничего и не знаю, как меня называли. В соцсетях с болельщиками общаюсь сама.

Сделаю всё возможное, чтобы сохранить четверные прыжки в период взросления. Я хотела бы их сохранить. У мужчин мне нравится, как Натан Чен четверные прыгает. Закончится сезон, и буду учить новые четверные прыжки. Остались флип и риттбергер.

Лично я думала, что у меня сначала получится тройной аксель, но он долго не получался. Четверные стали получаться лучше, и стали пробовать их. Сальхов и тулуп похожи техникой, только нога немного по-другому. Нога с ребра в сальхове, а на тулупе — с зубца. А лутц и флип очень похожи, поэтому, наверное, следующим будет флип. При этом в короткой программе прыгать четверные нельзя, поэтому тройной аксель мне тоже очень нужен», — передаёт слова Трусовой корреспондент «Чемпионата» Юрий Зотов.

Три юниорки — на пьедестале ЧР по фигурному катанию, Загитова — только пятая
Ужас Медведевой и Загитовой. Это самоубийство чемпионок и фигурного катания
Дети Тутберидзе творят такое, что великих чемпионок не спасут ни судьи, ни федерация. И скоро сказка может превратиться в инкубатор.
Комментарии (0)
Партнерский контент