Показать ещё Все новости
Все новости
Фото: Jorge Luis Alvarez Pupo/Getty Images
Ласицкене: если допинг-контроль в России закроют, уеду тренироваться за рубеж
Другие / Лёгкая атлетика

Двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене прокомментировала ситуацию вокруг возможного неполучения в срок Всемирным антидопинговым агентством данных Московской антидопинговой лаборатории, а также выразила готовность тренироваться в другой стране, если в России не будет обеспечен допинг-контроль.

«Если возникнет ситуация, когда допинг-контроль на территории России будет невозможен, то мы начнём искать страну, в которую будет дозволен въезд допинг-офицерам, так как российские легкоатлеты последние три года обязаны непрерывно быть под контролем антидопинговых служб. И в этой стране я буду жить на сборах до тех пор, пока всё не нормализуется.

Пропуск сезона и нахождение дома приведёт к тому, что в дальнейшем я вообще не смогу выступать на международной арене до полного восстановления Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Ни о какой возможной смене гражданства и речи быть не может; подчеркну, пока не будет официальных документов о прекращении допинг-контроля в России, я никаких действий предпринимать не буду.

Не скрою, я серьёзно встревожена тем, как складывается ситуация сейчас, и задумываюсь, что делать в случае неблагоприятного исхода. Но надеюсь, что всё разрешится хорошо", — приводит слова Ласицкене ТАСС.

Если ВАДА не получит доступ к базе Московской лаборатории до конца года, то Российское антидопинговое агентство будет вновь лишено статуса соответствия.

Ганус — Путину: находимся у края пропасти, наш спорт может оказаться в изоляции
Комментарии (0)
Партнерский контент