Все новости
Фото: instagram.com/mihail_sharov/
Мама фигуристки, сказавшей о пользе допинга: она не понимает, в чём её обвиняют
Другие / Фигурное катание

Ирина Шаботова, мама 13-летней российской фигуристки Анастасии Шаботовой, оказавшейся в центре скандала после заявления о пользе допинга, призналась, что дочь не осознаёт, какую оплошность совершила. Юная спортсменка сказала, что для стабильных выступлений нужно использовать правильный допинг.

«То, что она что-то видит вокруг, – абсолютно нет. Она не видит этого. Слышать, может, и слышала… Но точно не от родителей или от тренеров. Ну дети, их можно понять: общаются между собой, из разных школ, делают такие умозаключения. Конечно же, неправильные. Она не констатировала факт – просто что-то предполагала.

Может, где-то она услышала. Но в этом эфире не было утверждений – просто предположение. У неё даже нет понятия самого допинга как такового. Для неё излишний витамин С – это тоже допинг. Больше выпил – значит, ты бодрее, веселее. Она в принципе не различает, что есть допинг, что витаминка. 100%.

Я пока общалась только с Настей – она просто по-детски не понимает, в чем её обвиняют. Глаза вылупила – и всё. Я часто говорю ей: если ты чего-то не знаешь или в чём-то не уверена, нельзя это произносить. Это ещё с детсада: никого никогда нельзя обсуждать.

Ребёнок только начинает. Я читаю комментарии, где Насте рекомендуют завязать со спортом. Этот шлейф будет тянуться, но я не понимаю, для чего всё это. Нужно пережить этот момент, этот казус. В жизни бывает у всех. Когда в этом участвует ребёнок – вдвойне неприятно. Как мама, я бы хотела сказать: понимайте, что это дети. Они имеют право на ошибку. А категорически относиться к этому тоже нельзя. Давайте вспомним себя: все в детстве ошибались и делали глупости – за это же нас не казнили. Но с ребёнком я приму все меры. Смартфона она лишена – у неё остался только кнопочный телефон для связи», — цитирует маму фигуристки Sports.

Шаботова занимается фигурным катанием в спортивной школе «Снежные барсы».

13-летняя фигуристка: надо правильный допинг выпить — и выступаешь стабильно
Заместитель гендиректора РУСАДА — о словах фигуристки про допинг: плохо дело
Комментарии (0)
Партнерский контент