Все новости
Ганус: Синёв и Камаев не жаловались на здоровье, их смерть наводит на мысли
Другие / Биатлон

Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус рассказал, как отреагировал на скоропостижную кончину в феврале 2016 года экс-председателя исполнительного совета РУСАДА Вячеслава Синёва и бывшего исполнительного директора организации Никиты Камаева.

«Я окончил институт Генеральной прокуратуры. И окончил с отличием. Меня учили следователи и прокуроры. Естественно, я анализировал все факты. Если два управляющих РУСАДА в течение двух недель уходят из жизни, при этом один из них катался на лыжах, другой на байке, и никто не жаловался на здоровье, то это наводит на определённые мысли. У меня вообще в жизни такой подход: одно событие может быть случайностью, два события — это тенденция, а три — уже закономерность. Я был бы крайне легкомысленным, если бы не отнёсся внимательно к данным фактам. Конечно, я принял их во внимание.

Реальных данных о причинах смерти у меня нет, но сами факты я держу в голове. При этом на моё решение, идти в РУСАДА или нет, они точно не влияли. Я и раньше занимался серьёзными кризисными ситуациями. И угроз было достаточно. Понимание, что я реально действую в интересах России и что моя работа направлена на защиту чистых спортсменов и их достижений, перевешивает всё. Я честен и чист — мне нечего бояться. И, действуя в интересах чистых спортсменов нашей страны, надеюсь и рассчитываю на поддержку со стороны государства. При этом очень важно, чтобы государство понимало свои истинные интересы в спорте», — цитирует Гануса Sport24.

Ганус: глава USADA сказал, что русским верить нельзя, и фактически оказался прав
Ганус: рекламируя корм для собак, говорят о допинге. Это что? Это нормально?
Комментарии (0)
Партнерский контент