Все новости
Васильев: стрелять, как Чудов, нельзя в любом состоянии
Другие / Биатлон

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону россиянин Максим Чудов допустил непростительные промахи.

«В общем и целом после этапа в Эстерсунде у меня хорошие впечатления. Ничего страшного не произошло. Зрителям могло на первый взгляд показаться, что наши не завоёвывают медали и это катастрофа. Наша основная цель — это Олимпийские игры в феврале, а не этапы Кубка мира. Несмотря на это, наши девушки выступают очень прилично уже сейчас. Правда, ребята выглядят несколько загруженными, но всё тоже было бы хорошо, если бы не смазал общую картину наш лидер Максим Чудов.

Чего не хватило Чудову? Мы обсуждали этот вопрос с тренерами и специалистами и пришли к выводу, что так стрелять нельзя в любом состоянии. Он мог использовать все восемь патронов, но всё равно должен был попадать. Есть такое негласное правило: заходить на штрафные круги в эстафете недопустимо. Ну да, рядом стоял Грайс, но это не из ряда вон выходящая ситуация. Будем считать, что это первый старт олимпийского сезона, потому сказалось волнение. А может, Максим немного самонадеянно отнёсся к эстафете после относительной удачи в 20-километровой гонке, когда он здорово выступил, заняв 4-е место с одним промахом», — приводит слова Васильева «Спорт день за днём».

Комментарии (0)
Партнерский контент