Показать ещё Все новости
Наиро Кинтана: изъятые у меня витамины, возможно, не были знакомы французским властям
Другие / Велоспорт 0

Колумбийский велогонщик Наиро Кинтана из команды Arkea-Samsic выступил с заявлением по поводу обыска в его номере, который провела французская полиция во время «Тур де Франс». Колумбийский велогонщик отверг подозрения в применении запрещённых методов и веществ.

«Французская жандармерия провела операцию в отеле, где остановилась моя команда, в среду, 16 сентября, в Мерибеле, после завершения этапа «Тур де Франс». В тот день власти вошли в мою комнату и изъяли совершенно законные витаминные добавки, которые, возможно, не были знакомы французским властям.

Это основная причина, из-за которой нужно время, чтобы всё случившееся прояснилось. Во избежание сомнений хочу подтвердить, что никаких допинговых веществ у меня обнаружено не было. Мне нечего скрывать, и никогда не было.

Вчера по просьбе французских властей я добровольно явился в прокуратуру и дал чёткие ответы на все поставленные вопросы. Подчеркну, что не являюсь объектом обвинений. Готов в любой момент ответить на любые дополнительные вопросы прокурора.

Я, Наиро Кинтана, всегда был чистым спортсменом с безупречным паспортом крови на протяжении всей моей карьеры велосипедиста. Я никогда не употреблял допинг. Ничего запрещённого у меня обнаружено не было», — написал Кинтана на своей странице в «Твиттере».

По итогам «Тур де Франс» Кинтана занял 17-е место.

Задержаны два человека из команды Кинтаны в рамках допинг-расследования на «Тур де Франс»
Комментарии (0)
Партнерский контент