Показать ещё Все новости
Наталья Непряева: публичный плач на финише перед камерами — это форма шумихи
Другие / Лыжный спорт 0

Лидер женской сборной России по лыжным гонкам Наталья Непряева рассказала о подготовке к сезону-2020/2021.

«Пандемия разрушила все мои весенние планы: покататься на горных лыжах с друзьями, побывать в Питере. Вместо этого пришлось остановиться загородном домике у родителей, чтобы быть в более-менее полной изоляции. Единственным положительным моментом было, что провела больше времени с семьёй!

Летние тренировки тоже были не слишком хороши. Долгие, очень долгие сборы в Малиновке — прекрасное место, но слишком отдалённое. В Терсколе, в горах Кавказа, я отравилась, а потом заболела гриппом. Так что состояние перед сезоном неоптимальное.

Моя главная цель на сезон, конечно, Оберстдорф, чемпионат мира. Я стремлюсь выступить лучше, чем в Зеефельде-2019. Насколько лучше – не знаю, я никогда не ставлю конкретных целей вроде «два подиума» или «золотая медаль» – это просто не я.

Одно для меня никогда не меняется – перед гонкой я концентрируюсь, глубоко погружаюсь в свои мысли. Я не могу тратить энергию на улыбку или позирование фотографам и не буду. Мне не нравится, когда лыжники по привычке лежат на снегу после финиша. Не кричу, не ломаю палки. Когда я расстраиваюсь, то плачу, но никто и никогда не увидит моих слёз на финише. Я подожду, когда останусь одна в номере отеля. Тогда они хлынут словно потоп. Публичный плач на финише перед камерами – это форма шумихи, по-моему», – приводит слова Непряевой The Daily Skier.

Бородавко: Большунов находится на том же функциональном уровне, что и в прошлом году
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам