Показать ещё Все новости
В МИД РФ оценили новость о волейболистке Афганистана. Сообщалось, что её обезглавили
Комментарии

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов прокомментировал информацию, что члены движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) жестоко казнили Махджабин Хакими — члена молодёжной женской сборной Афганистана по волейболу.

Ранее сообщалось, что члены «Талибана» обезглавили волейболистку сборной Афганистана, однако родственники спортсменки опровергли факт её убийства талибами, после чего журналист сообщил, что она покончила жизнь самоубийством.

«Вы знаете, я тоже видел это сообщение, и вот это ваше слово «якобы» — оно ключевое. И вообще, была ли она обезглавлена, мне трудно комментировать. Так много вбросов на этом пространстве, потому что определённый сегмент ваших коллег, мировых СМИ, работают на поставленную задачу, а не на факты.

Если помните, ещё месяц назад там были катастрофические прогнозы, которые не сбываются. В Афганистане нет повсеместных репрессий. Да, я не говорю, что там идеально — далеко от идеала, но ещё раз хочу сказать, давайте не называть афганцам наши критерии идеала, у них свои критерии. Это своя цивилизация со своими культурными особенностями, которые не обязательно совпадают с нашими представлениями об этом», — цитирует Кабулова «РИА Новости Спорт».

Новость по теме
FIVB выступила с заявлением о казни волейболистки сборной Афганистана, которую обезглавили
Комментарии
Партнерский контент