Показать ещё Все новости
«ФШР управляют из Израиля!» Сергей Карякин сделал большое заявление и упомянул Непомнящего
Комментарии

Российский гроссмейстер Сергей Карякин выступил с большим заявлением, посвящённым ситуации в российских шахматах.

Напомним, ранее Карякина отстранили от турнира претендентов за поддержку специальной военной операции России на Украине. Турнир выиграл другой россиянин Ян Непомнящий.

«В связи с победой Яна в турнире претендентов мне захотелось пролить свет на перипетии в отечественных шахматах. Далее будет большой текст, в котором я расскажу, как Федерацией шахмат России (далее ФШР) управляют из… Израиля!

В начале марта некоторые российские шахматисты сделали свой выбор и подписали письмо против спецоперации. В числе основных «подписантов» известные гроссмейстеры Ян Непомнящий, Александра Костенюк (бывший член ЕР), Пётр Свидлер, Андрей Есипенко, Кирилл Алексеенко, Александр Халифман и Даниил Дубов, который никогда не скрывал своих антироссийских взглядов.

Вишенкой на торте стали подписи функционеров ФШР: Владимира Барского, Этери Кублашвили, Яны Сидорчук, Дмитрия Кряквина, главреда журнала «64» Максима Ноткина и главное — Марка Глуховского, исполнительного директора ФШР! Глуховский был главным идеологом и инициатором этого письма, а подписался в нём весьма скромно — «КМС, организатор», почему-то позабыв про свою должность. К слову, Глуховский (сейчас ещё и по совместительству менеджер Непомнящего) после начала спецоперации спокойно уехал в Израиль, откуда в режиме онлайн продолжает руководить деятельностью ФШР!

Господин исполнительный директор долгие годы (ещё с Крыма 2014-го) не скрывает свои антигосударственные взгляды, а также откровенно тормозит развитие шахмат в России. Отдельно отмечу, что президент ФШР Андрей Филатов письмо НЕ подписывал и, вероятно, о его существовании до публикации даже и не знал. Что, впрочем, не снимает с него ответственности за подбор кадров.

Но вернёмся к Непомнящему. Подпись этого письма стала для него настоящей путёвкой на западные соревнования! Он добился, чего хотел. Впрочем, слишком принципиальным Ян не стал и деньги российских компаний, в том числе и попавших под западные санкции, выделявшиеся ему на подготовку к матчу с Карлсеном, возвращать не стал», — написал Карякин в своём телеграм-канале.

«Ян играет блестяще, когда ему плохо». Почему Непомнящий легко выиграл Турнир претендентов «Ян играет блестяще, когда ему плохо». Почему Непомнящий легко выиграл Турнир претендентов

За что дисквалифицирован гроссмейстер Сергей Карякин?

Комментарии
Партнерский контент