Показать ещё Все новости
Министр спорта Украины Гутцайт: мы хотим большего — полного отстранения России
Комментарии

Министр молодёжи и спорта Украины Вадим Гутцайт объяснил, почему его ведомство не поддержало совместное заявление министров спорта об отстранении россиян и белорусов от международных соревнований.

«Позиция Украины есть, была и остаётся неизменной: в спорте не должно быть россиян и белорусов вообще. Совместное заявление министров спорта допускает участие спортсменов России и Беларуси в нейтральном статусе. Украина со своей стороны выступает категорически против разрешения этим спортсменам участвовать в международных соревнованиях в любом статусе, включая нейтральный. Это наше ключевое требование, от которого мы не готовы и не будем отступать.

Добавлю, что подавляющее большинство положений заявления совместными усилиями уже реализовано. Почти во всех видах спорта россиян и белорусов не допускают до соревнований, их исключают из международных федераций, им запрещено проводить международные турниры и т.д. Но Украина хочет большего — полного санкционного бана.

Присоединиться к совместному заявлению в нынешней редакции будет означать для нас отступление от принципов и смягчение требований. Украина не будет этого делать», — приводит слова Гутцайта Xsport.ua.

«Никаких санкций за русский паспорт нет». Как глава МОК жаждет расколоть российский спорт «Никаких санкций за русский паспорт нет». Как глава МОК жаждет расколоть российский спорт
Комментарии
Партнерский контент