Чинкванта: хотим знать, насколько серьёзны намерения Плющенко
Другие / Фигурное катание 0

Президент Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта рассказал об условиях возвращения Евгению Плющенко статуса любителя.

«Моя обязанность — следовать здравому смыслу правил. Тут несколько „если“. Если такое письмо фигурист напишет, если федерация его поддержит, если мы будем уверены, что спортсмен хочет продолжать тренироваться, выступать на официальных соревнованиях и будет ко всему этому относиться серьёзно, то тогда это одна история, которую мы можем поддержать.

Но если мистер Плющенко скажет: „Я не знаю, может быть, я прокатаюсь только ещё один год“, почему в этом случае мы должны его поддерживать? Чувствуете разницу? Я хочу быть честным с вами, с Плющенко и с вашей федерацией фигурного катания, которая сделала для ISU очень и очень многое. Завершает ли Плющенко свою спортивную карьеру? Пилот „Формулы 1“ Шумахер её завершил, но тоже хочет вернуться. А если это же придёт в голову пловцу Марку Спитцу, завоевавшему в 1972-м семь золотых медалей? Ему явно поздновато. С точки зрения юридической возвращение Плющенко возможно. Но вот что самое важное: насколько серьёзны намерения Евгения? Пусть он расскажет об этом своей федерации, а та — ISU», — приводит слова Чинкванты «Российская газета».

Комментарии (0)
Партнерский контент