Барьерист Борисов перенёс операцию на мениске
Другие / Лёгкая атлетика 0

Бронзовый призёр чемпионата мира в помещении 2008 года, неоднократный чемпион России в беге на 60 и 110 метров с барьерами Евгений Борисов перенёс операцию на мениске.

«Операция была запланирована на среду, но во вторник ко мне подошли врачи и сказали, что освободилось время и операцию могут сделать прямо сейчас. Я моментально согласился, так как все анализы были готовы и лежать лишний день мне не хотелось. Я совсем не волновался, даже попросил врачей не делать мне анестезию, но они почему-то не послушали моего дельного совета. Сделали укол в спину, ноги онемели, и в общей сложности вся операция заняла около часа. Сделали два прокола по бокам коленной чашечки, просунули в них артроскоп и стали доставать оторвавшийся кусочек от мениска. Я всю процедуру видел на экране монитора, который стоял передо мной. Кусочек такой маленький, миллиметров пять всего, похож на маленького кальмарчика. Затем наложили швы, перебинтовали ногу и отправили в палату. Сейчас передвигаюсь на костылях. Уже завтра начну заниматься ЛФК. Врачи, которые меня оперировали, сказали, что восстановление займёт от трёх до шести недель, так что я надеюсь успеть встать на ноги к своим любимым соревнованиям „Русская зима“ и подготовиться к чемпионату Европы в Париже. Но форсировать подготовку не буду, чтобы потом не получить хроническую травму.

Немного жалею, что не сделал операцию чуть раньше, больше времени осталось бы на подготовку к зиме, казалось, что само пройдёт. Травмировался в сентябре на чемпионате России по эстафетному бегу. За день до старта на разминке почувствовал неудобство в колене, но никакой острой боли или хруста не было, поэтому не заострил на этом внимания. На следующий день колено припухло, но я выступил за команду. Нога отекла ещё больше, я закончил выступление, не стал бежать в ещё одной эстафете. Месяц пытался лечить самостоятельно, колено то отекало, то нет. Позже обратился к врачу нашей сборной Аловскому Владимиру Александровичу, который сразу направил меня на консультацию в центр спортивной медицины. После обследования выяснилось, что у меня оторвался задний рог внутреннего мениска. В центре сказали, что надо оперироваться, иначе в любой момент колено может не выдержать», — приводит слова Борисова «Лёгкая атлетика России».

Комментарии (0)
Партнерский контент