Карелин: при Штайерте не показывал ничего особенного
Другие / Лыжный спорт 0

Один из лидеров сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Павел Карелин, удачно проведший летний сезон, рассказал о причинах своего прогресса.

«Да, это был лучший сезон за всю мою спортивную карьеру, и я надеюсь, это не последний удачный сезон. Думаю, что главную роль в моём прогрессе сыграл новый российский тренер Александр Святов, который пришёл к нам в этом году после немца Вольфганга Штайерта. Мы нашли с ним общий язык, у меня к нему нет никаких претензий в тренировочном плане. Он составляет такой план тренировок, который даёт высокие результаты. Это относится не только ко мне, но и к другим ребятам.

Российские тренеры всё-таки лучше немецких? Я могу говорить только об одном немецком тренере. Я с ним готовился на протяжении трёх лет и не показывал ничего особенного. После Олимпиады начал работать под руководством российского специалиста — и результаты сразу выросли. У меня сейчас другой тренировочный план, а также есть изменения в технике прыжков», — приводит слова спортсмена «Газета».

Комментарии (0)
Партнерский контент