Драчёв: Медведцев увлёкся и просто "загнал" нашу молодёжь
Другие / Биатлон 0

Бывший консультант сборной России по биатлону, четырёхкратный чемпион мира Владимир Драчёв рассказал о своей деятельности в национальной команде страны, отметив, что главный тренер сборной Владимир Барнашов был против его присутствия на сборах команды.

«Я хотел помочь команде на сборах в августе и сентябре. Но стоило мне появиться в расположении сборной ещё с ознакомительной целью в июле, как Барнашов прямым текстом сказал: „Что ты тут вообще делаешь?“. Так что консультантом я был больше формально. Дальнейший ход событий показал, что Барнашов просто узурпировал власть, авторитарно руководя сборной. От Ткаченко с Хованцевым зависело не так уж много.

По ходу чемпионата мира я сразу понял, что всю ответственность за неудачи Барнашов переложит на плечи старших тренеров. И нашумевшая история с Хованцевым, уволенным во время женской эстафетной гонки, мои предположения подтвердила. Чуть раньше исполнительный директор СБР Сергей Кущенко сделал и мне своеобразный подарок ко дню рождения, который был 7 марта. Заявил, что я больше не являюсь консультантом сборной. Ладно я, но такой шаг, как увольнение старшего тренера, можно было предпринимать только после совета специалистов. Но вышвыривать человека из команды прямо по ходу турнира… Это что, стиль современных менеджеров?» — сказал Драчёв в интервью «Новым Известиям».

Также именитый в прошлом биатлонист отметил, что на спаде формы молодых биатлонистов сказались нагрузки, которые давал тренер мужской сборной России Валерий Медведцев. «Да, непосредственно лыжной подготовкой наших спортсменов занимался Медведцев, но он слишком увлёкся и просто „загнал“ молодёжь. Нагрузки были дозированы неверно и неравномерно. По разным причинам Черезов, Устюгов, Максимов и Маковеев не всё время готовились по этим программам, поэтому и на чемпионате мира выглядели немного свежее остальных. С девушками было примерно то же самое. Наши лидеры — Зайцева и Слепцова — подошли к мировому первенству далёкими от оптимальной формы. Но Барнашов весь сезон делал вид, что всё идёт по плану», — добавил Драчёв.

Комментарии (0)
Партнерский контент