Все новости
Тихонов: я начинаю просто тихо ненавидеть российский футбол
Другие / Биатлон

Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что на футбол тратится слишком много бюджетных денег.

«На недавней коллегии Минспорта рассматривалось много вопросов, в том числе развитие спорта и его финансирование. Я далеко не в первый раз присутствовал на подобных мероприятиях и могу сказать, что постоянно приходится слышать одно и то же. Я уже зол на наших спортивных чиновников и начинаю просто тихо ненавидеть российский футбол.

Вот и в последний раз на президиуме речь шла о строительстве крытого футбольного стадиона в Новосибирске. Я скажу так: Россия никогда была большой футбольной державой и никогда ею не будет. Мы 24 года не можем попасть на Олимпийские игры, и даже в нынешнем сезоне у нас практически все команды повылетали из розыгрыша еврокубков. И всё у нас опять говорится и делается по-старому…

Уважаемые руководители спорта! Пожалуйста, не тратьте впустую деньги! Вы и так уже сожгли на футбол практически весь спортивный бюджет страны. Вместо подобных бездумных и абсолютно неэффективных трат постройте лучше хотя бы одно-два нормальных тренировочных стрельбища для биатлонистов. Мы тратим огромнейшие средства на футбол и имеем при этом полностью запущенные и разваленные спорткомплексы и тренировочные базы по всей стране.

Свозить один раз на Дальний Восток целую футбольную команду — это, наверное, и будет практически стоимость одного недорогого стрельбища для биатлонистов. В связи с этим я думаю, что болельщики всех других видов спорта должны просто брать и писать обращения президенту и премьер-министру страны — о том, что отечественный футбол отнял едва ли не все бюджетные деньги, предназначенные на развитие спорта в стране», — написал Тихонов на своём сайте.

Комментарии (0)
Партнерский контент