Все новости
Ткаченко: я человек неконфликтный, со всеми нахожу общий язык
Другие / Биатлон

Бывший тренер сборной России по биатлону Михаил Ткаченко подвёл итоги сезона и объяснил, почему он не стал продолжать работу в сборной.

«Женская команда, безусловно, в прошлом сезоне провалилась, а мужская, которую я возглавлял, достойно представила Россию на чемпионате мира. Мои подопечные завоевали три серебряные медали. Конечно, с золотом смотрелись бы лучше, но так тоже неплохо. Вы сравните результаты за последнее десятилетие, когда Россия четырежды уезжала с чемпионата мира с одной бронзовой наградой. А теперь три серебра! Мне непонятно, почему нас ассоциируют с женской командой! У них свой коллектив и свои результаты.

Как я отношусь к своему сменщику Гербулову? Ничего не имею против его кандидатуры. Гербулов — опытный специалист, много лет проработал в сборной. В прошлом сезоне, правда, оказался не у дел, но это должно пойти на пользу команде. Тренер отдохнул, многое переосмыслил и теперь с новыми силами приступит к работе. Но, по моему мнению, место в сборной ни для кого не заказано. В тренерском штабе в любой момент могут произойти перестановки.

Мог бы я остаться в сборной? Думаю, да. Я человек неконфликтный, со всеми нахожу общий язык. Другое дело, захотел бы Польховский работать со мной», — приводит слова Ткаченко «Столица С».

Комментарии (0)
Партнерский контент