Чулкова: сговоры запрещены, но на Универсиаде на них смотрят сквозь пальцы
Другие / Велоспорт 0

Серебряная медалистка Универсиады в Китае в турнире велосипедисток на треке в гонке по очкам россиянка Анастасия Чулкова прокомментировала свой результат, отметив, что представители российской делегации не стали подавать протест на результат украинки Леси Калитовской, занявшей первое место.

«Серебряной медалью я не слишком довольна. Рассчитывала на первое место, тем более, групповые гонки мне удаются лучше индивидуальных. Но украинки хорошо сработали в паре, а моя напарница Галя Стрельцова сегодня не очень хорошо себя чувствовала, и помочь мне не смогла.

Вообще, сговоры запрещены правилами, и за подобные вещи обычно дисквалифицируют. Но на Универсиаде на это смотрят сквозь пальцы, здесь довольно мягкое судейство, да и доказать это довольно сложно. Жаловаться на соперниц мы не стали — всё-таки, дружественное государство. А вот французы вчера столь лояльными не были. Подали протест, и за аналогичную провинность девочку из Украины лишили бронзовой медали, отдав её француженке», — сказала Чулкова в интервью АСИ «Весь спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент