Все новости
Тихонов: на днях Аликин извинился за то, что выступал против меня
Другие / Биатлон

Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в очередной раз обвинил нынешнее руководство СБР в непрофессионализме.

«Контракты с нашими российскими тренерами, приглашёнными для работы с первой сборной, долгое время заключались исключительно на один год. А в случае с господином Пихлером (как и с Польховским) соглашение почему-то было подписано сразу на три года. С Пихлером, который даже за самочувствием спортсменок следит по интернету. Подобная практика вызывает недоумение не только в отечественном тренерском цехе, но и среди зарубежных тренеров. И все вокруг лишь удивляются тому, насколько низко мы опустились.

Нынешний президент СБР неоднократно высказывался в мой адрес о том, что „Тихонов продолжает жить старой мифологией“. Давайте возьмём пример Владимира Аликина. На днях он звонил мне и извинился за то, что когда-то предпочёл выступить не на моей стороне, а встать в ряды тех, кто был против меня. По его признанию, он тогда просто недопонимал „всю эту ситуацию“ с бойкотом и его истинными причинами. Теперь Аликин сам признает: „Зря я тогда пошёл с теми, кто нас завлёк“.

Так вот, господин Прохоров, старой мифологией пользуются грамотные люди — те, кто не забывает историю. И я приведу вам такой простой пример. Давайте посмотрим на сухие цифры: что было сделано при Аликине, которого в своё время Кущенко просто выгнал из сборной, не сказав ему даже спасибо. При нём спортсменами мужской сборной России на этапах Кубка мира было завоёвано 21 первое место, 28 вторых мест и 14 третьих мест.

Но почему же в мае этого года к Аликину — после всех его очевидных успехов со сборной — даже никто не обратился, а предпочли подписать контракт до 2014 года с немцем Пихлером?! Нас в данном случае даже не интересует реальная сумма этого контракта, нас интересует сам факт такого поистине безграничного доверия. А самому Аликину в итоге предложили лишь поработать с молодёжной командой страны.

Мне лично очень жаль, что вы всё ещё доверяете таким персонажам, как Кущенко. Я по-прежнему убеждён, что практическое руководство в СБР на себя должны взять профессионалы. А не бывшие диджеи», — написал Тихонов на страницах своего сайта.

Комментарии (0)
Партнерский контент