Все новости
Тищенко: волейбольные школы работают почти с нулевой отдачей
Другие / Волейбол

Двукратный серебряный призёр Олимпиад Елизавета Тищенко прокомментировала неудачи женской сборной России по волейболу.

«Победа на чемпионате мира была достигнута прежде всего усилиями Гамовой, Соколовой и Кошелевой. Остальные им просто не мешали. Но при этом у команды отсутствовал запас прочности. Бразильянок в финале обыграла конкретно Гамова, показавшая в тот день феноменальный волейбол. Уверена, что, собравшись в полном составе, сборная и в олимпийском Лондоне сможет претендовать на золото. Но вот что будет потом? Боюсь, ничего хорошего.

Когда за сборную выступала Артамонова, всем нам тоже казалось, что это запредельный уровень. Куда же выше? А потом появилась Гамова… Это доказывает, что раньше в стране работала система, ещё советская, при которой подготовка волейболисток экстра-класса была поставлена на поток. А теперь эта система не действует. Исчезла преемственность, и в сборную попадают не лучшие из лучших, а те, кто есть.

Да, школа „Уралочки“ уже не в состоянии работать так же эффективно, как ещё лет десять назад: не хватает средств. Но вся беда в том, что другие-то школы работают почти с нулевой отдачей! Много ли воспитанниц московского или казанского „Динамо“ вы можете с ходу перечислить? А куда исчезла волейбольная школа ЦСКА? Мой папа, сам в прошлом волейболист, посмотрев, как тренируется „Уралочка“, сказал, что так и слона можно научить играть. Это было чистой правдой. На методиках Карполя итальянцы впоследствии создали целую тренерскую школу и бьют нас нашим же оружием», — приводит слова Тищенко «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент