Все новости
Славский: у автомобиля Карелина не сработали подушки безопасности
Другие / Лыжный спорт

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский поделился воспоминаниями о начале спортивной карьеры Павла Карелина — 21-летней надежды сборной России, — который трагически погиб сегодня в автокатастрофе.

«Паша заявил о себе ещё мальчиком. Когда ему было всего 14 лет, уже стало понятно, что он — очень талантливый от природы спортсмен. Павла воспитывала бабушка, он много времени проводил на улице. Но, несмотря ни на что, вырос честным, добросовестным и прямолинейным парнем. Попав в сборную России и выйдя на международную арену, очень быстро впитывал всё хорошее. Когда я с ним общался, делал какие-то замечания, он отвечал: „Владимир Федорович, я же стараюсь…“ И рассказывал, как старается. И действительно, его слова никогда не расходились с делами. Когда я сказал ему, 15-летнему юноше, что нужно снизить вес и вообще привести себя в порядок, на очередном сборе он предстал похудевшим, а мне сказал: „Вот, видите, я постригся!“ А когда Карелин перешел в национальную команду — сразу засиял на мировой арене. Павел, безусловно, был нашей главной надеждой на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. У меня не было никаких сомнений, что Павел — сильный, перспективный, целеустремленный спортсмен. Если бы не эта трагедия — он бы добился в своём деле всех высот.

Трагедия произошла около 4:30 — 4:40 утра. Павел сам находился за рулем автомобиля Merсedes. Он либо заснул, либо не справился с управлением. Автомобиль был не новый, и подушки безопасности не сработали. Когда и где состоятся похороны, станет известно только завтра. Пока эти вопросы просто некому задавать. Все в ужасном трансе», — сказал Славский в интервью агентству «Весь спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент