Все новости
Демченко: ничего особо тяжёлого на "Специальном задании" не было
Другие / Прочие виды спорта

Лидер сборной России по санному спорту Альберт Демченко поделился впечатлениями от выступления в телевизионном проекте «Специальное задание», который был запущен на Первом канале.

«Пока я не имею права ничего рассказывать о проекте. Подписал контракт о неразглашении информации и запрете на фотосъёмку. Могу сказать только, что „Специальное задание“ напоминает проект „Остаться в живых“. Мне понравилось, было весело пообщаться с ребятами.

Ничего особо тяжёлого не было. Единственное, я впервые в жизни совершил прыжок с парашютом. Также я прошёл полный курс обучения танковому вождению и курс десантника. Сначала на протяжении трёх дней я тренировался — висел в стропах, прыгал с вышки… На меня надевали имитацию парашюта — и я съезжал по рельсам вниз на большой скорости. Так мы отрабатывали приземление. А затем уже совершил самостоятельный прыжок с высоты 800 м, с задержкой времени три секунды. Было достаточно экстремально, но не чрезмерно — в санном спорте экстрима тоже хватает. Приземление получилось мягким — спасибо объяснениям ребят-десантников. Плюс парашют был большим, площадью где-то 110 кв. м. Так что прошёл недельные военно-полевые сборы — пришлось выделить время между тренировками. Получил массу позитивных эмоций!» — приводит слова Демченко «Весь спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент