Савинов: фавориты финала — О'Деа и Макиевский!

В преддверии November Nine, финального стола WSOP Main Event, мы решили задать ведущим игрокам России девять вопросов о том, чего ждать 7 и 8 ноября в конференц-центре отеля Rio.
Покер

Мы в четвёртый раз станем свидетелями перенесённого на ноябрь финального стола на WSOP Main Event и в четвёртый раз убеждаемся, что решение это было почти гениальным. За три месяца, что разделяют сам турнир и финальный стол, у нас появилась великолепная возможность узнать всю подноготную игроков…

Особенно интересно узнать мнение о November Nine человека, который знает покерный мир сразу с двух сторон — как журналист и как практический игрок. Как один из ведущих авторов сайта GipsyTeam Михаил Савинов обладает прекрасным стилем изложения материала и почти энциклопедическими знаниями. А как игрок, впервые попробовавший свои силы на Мировой серии покера, умением терпеть и демонстрировать свои лучшие качества в нужном месте и в нужное время!

Чтобы вам было проще ориентироваться в November Nine, вот стеки и позиции игроков за финальным столом WSOP Main Event 2011:

Место 1: Мэтт Джаннетти — 24,750,000
Место 2: Бадих Бунара — 19,700,000
Место 3: Оуэн О'Деа — 33,925,000
Место 4: Фил Коллинз — 23,875,000
Место 5: Антон Макиевский — 13,825,000
Место 6: Самюэль Холден — 12,375,000
Место 7: Пиус Хайнц — 16,425,000
Место 8: Бен Лам — 20,875,000
Место 9: Мартин Стажко — 40,175,000

1. Будете ли следить за финальным столом WSOP Main Event?
М.С.: Да, конечно. Это сильнейший финальный стол главного турнира WSOP в истории покера, и двух его участников — Макиевского и Лама — я знаю лично.

2. Понравилось ли освещение WSOP, что бы добавили или поменяли в нём?
М.С.: В этом году освещали просто блестяще. Всегда есть куда расти, но сделан настолько широкий шаг вперёд, что мне даже не хочется говорить о недостатках. Видимо, дело в том, что полностью сменилась команда, работавшая над проектом — остались только «говорящие головы» — Лон Макеран и Норман Чед.

3. Кого считаете фаворитом стола, и кто, по-вашему, станет чемпионом мира?
М.С.: Оуэна О'Деа… Антона Макиевского!

4. Как будет развиваться игра в финале, если каждый сыграет в свою силу?
М.С.: Девятое место займёт представитель Белиза… Остальные — все отличные игроки, решит случай.

5. Будете ли за кого-то персонально болеть за этим столом и почему?
М.С.: Смешной вопрос! Или Антона нужно вынести за скобки? Тогда, пожалуй, за О'Деа, с небольшим отрывом от Лэмба — нравится ирландская семейственность.

6. Хотели б смотреть November Nine живьём, и что для этого должно произойти?
М.С.: Не отказался бы — достаточно будет оплатить мне дорогу, виза есть!

7. Кто и когда из наших игроков повторит достижение Ивана Демидова?
М.С.: У нас огромное количество блестящих игроков. Хинт (Виталий Волов. — Прим. «Чемпионат.com»), например, выигрывает в любые виды покера и ещё не появлялся на Мировой серии. А вдруг на будущий год приедет? Но всё же я склонен считать, что некоторые люди здорово «заточены» именно под такие гигантские и слабые турниры, как WSOP Main Event, и регулярно доказывают это результатами. Думаю, отличные шансы повторить свой «deep run» есть у Андрея Патейчука.

8. Логичны ли итоги WSOP Main Event, то что профи теснят любителей?
М.С.: Поразительно, что представитель Белиза на финальном столе! Правда, на баббле финалки сошёл с ума Хьюитт. В остальном же всё логично: проходят люди, у которых поставлена техника, и их с каждым годом становится всё больше.

9. Как бы вы оценили итоги самого WSOP — это был праздник покера или, скорее, «пляска на костях» после событий «чёрной пятницы»?
М.С.: Удивительная Мировая серия — без Фила Айви и спонсорских наклеек! Для меня это был, разумеется, большой праздник — удалось три раза попасть в призы и выйти на финальный стол по $10К, а также поболеть на финалках за своих друзей Славу Жукова и Андрея Заиченко, и порадоваться браслетам Михаила Лахитова и Максима Лыкова. Я не связывал друг с другом WSOP и «чёрную пятницу», так что на моём восприятии мировой серии катастрофа Full Tilt Poker не отразилась.

Комментарии (0)
Партнерский контент