• Главные новости
  • Популярные
November nine: в предвкушении развязки
Текст: Мария Лаврентьева

November nine: в предвкушении развязки

Считаные дни остаются до Главного события года. Уже 6 ноября в казино RIO в Лас-Вегасе 9 лучших игроков, собравшись за финальным столом, услышат долгожданные "The cards are in the air!!!"
3 ноября 2011, четверг. 11:30. Покер
Впрочем, 6 ноября мы станем свидетелями встречи, в результате которой определятся трое самых лучших и фартовых участников. Развязка произойдёт только 9 ноября, тогда мы и узнаем имя обладателя браслета Главного турнира Мировой серии в этом году. Что-что, а ажиотаж вокруг WSOP организаторы создать умеют.

Последние три дня до турнира мы будем представлять участников долгожданного November Nine.

Мэтт Джаннетти – 24 750 000 фишек.
Если Мэтту посчастливится выиграть браслет WSOP, он станет очередным олицетворением американской мечты. Сюжет прост, как и сама мечта: обычный парень из Нью-Йорка изучает вычислительную технику в университете, читает учебники, получает оценки, но тут… Манимейкер выигрывает WSOP и этим сносит голову тысячам искателям удачи по всей Америке. Мэтт начинает активно играть в покер с друзьями и приходит к выводу, что покером жить выгодней и интереснее, бросает университет и уезжает покорять Лас-Вегас. А тут как раз Мировая серия, финальный стол и обрушившаяся популярность.
Но, конечно, не всё так просто.

В Лас-Вегасе Мэтт уже не первый год, и поначалу, ударившись в ночную клубную жизнь, он не заметил, как его игра стала ухудшаться. Вовремя спохватившись, он начал серьёзно заниматься саморазвитием. Так, приближаясь к финальному столу, он часами пересматривал видео игр со своими оппонентами, старясь подмечать все мелочи, которые могут оказаться очень важными в предстоящей игре. И, видимо, всё это оказалось не напрасным: у Мэтта третий стек – 24 750 000 фишек.

А вообще, надо иметь смелость или, быть может, юношеский максимализм, чтобы просто так взять и уехать в Вегас за своей мечтой, за такой простой и в то же время далёкой американской мечтой!
Бадих Бунара

Бадих Бунара

Бадих Бунара – 19 700 000 фишек.
Бадих — представитель маленького государства Белиз, численность которого еле-еле переваливает за отметку 300 000 человек. В день, когда Бадих попал на финальный стол, у себя на родине он стал настоящей знаменитостью. "Когда я приземлился в Белизе, меня встречало так много людей и все были так взбудоражены! Это лучшее чувство, которое можно испытать", — говорил Бадих после своего триумфального возвращения домой.
Бадиху 49 лет, он самый возрастной представитель November Nine с шестым стеком с 19 700 000 фишек. Ключевая раздача для Бадиха была сыграна на шестой день турнира. Имея короткий стек в 425 000 фишек, он двинул олл-ин на одномастных 78 и получил колл. Увидев карманные короли оппонента, Бадих распрощался с main event и отошёл от стола, в это время дилер открыл флоп: 456! На терне вышел король, давший надежду карманной паре, но на ривер упала двойка. Одномастные 7 8 выстояли против двух королей! Когда Бадих вернулся к столу, чтобы пожать всем руки и пожелать удачи, он не мог поверить своим глазам. "Это был счастливейший момент за всё время, которое я пробивался к финальному столу". Видимо, такая встряска стала точкой невозврата для его фарта и уверенности в себе! "С этой раздачи я почувствовал, что катаю фриролл", — пояснил игрок.
Пиус Хайнц

Пиус Хайнц

Пиус Хайнц — 16 425 000 фишек.
Пиус — профессиональный игрок из Германии, за плечами у которого уже есть немало покерных побед, включая Sunday million. К началу Главного события Пиус пребывал в Лас-Вегасе уже пятую неделю и с нетерпением ждал возвращения домой. По этой причине он выбрал стартовый день 1А, чтобы при неудаче сразу лететь в Кёльн, но планы пришлось немного подкорректировать… Думаю, он не сильно расстроился.
Начиная играть в покер с друзьями, Пиус в скором времени пришёл к мнению, что покер – это в первую очередь не удача, а мастерство. Он активно обсуждал руки и спорные ситуации за столом на крупнейших покерных форумах и это дало основу его агрессивному стилю игры, как он сам считает.
Пятый, шестой и седьмой дни турнира Пиус уверенно держался в числе чиплидеров, к финальному столу он имеет седьмой стек с 16 425 000 фишек.
Кстати, именно Пиус помог Андрею Патейчуку закончить выступление в турнире на 15-м месте, заколлировав на двух валетах олл-ин Андрея на туз даме.
К слову, Пиус может стать первым в истории Мировой серии немцем, выигравшим главный турнир.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье