• Главные новости
  • Популярные
November nine: в предвкушении развязки. Часть 2
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Лаврентьева

November nine: в предвкушении развязки. Часть 2

Считаные дни остаются до Главного события года. Уже 6 ноября в казино RIO в Лас-Вегасе 9 лучших игроков, собравшись за финальным столом, услышат долгожданные "The cards are in the air!!!"
4 ноября 2011, пятница. 10:30. Покер
Впрочем, 6 ноября мы станем свидетелями встречи, в результате которой определятся трое самых лучших и фартовых участников. Развязка произойдёт только 9 ноября, тогда мы и узнаем имя обладателя браслета Главного турнира Мировой серии в этом году. Что-что, а ажиотаж вокруг WSOP организаторы создать умеют.

А вот еще три участника долгожданного November nine:

Оуэн О'Деа — 33 925 000

В детстве мальчишки часто мечтают во всем походить на отца: также водить машину, ловко управляться с домашними инструментами. В этом смысле маленький Оуэн пошёл намного дальше, ведь его папа подавал пример для подражания совсем в другом деле…Отец Оуэна, знаменитый Донаха О’Деа, был за финальным столом Главного события Мировой серии дважды: в 1983 (6 место) и в 1991 году (9 место). Как же не захотеть повторить достижения отца?!

В этом году настал черед младшего О’Деа попытаться завоевать титул чемпиона. Оуэн родом из Ирландии, в покер начал играть, когда ему было 16 лет, а в 17 он уже плотно подсел на игру. О’Деа признаётся, что, наблюдая в юношестве за тем, как играл его отец, он понял, что шанс есть у каждого.В свои 26 лет Оуэн имеет на своем счету немало побед. Его самым большим достижением до финального стола было второе место в World Poker Tour в 2009, где он выиграл 378 227 $. Решающим моментом игры для Оуэна стал седьмой день турнира: с 2 500 000 фишек он сумел подняться до 19 500 000, к финальному столу его стек равен 33 925 000, что всего на 6 миллионов отделяет его от чиплидера турнира. Чтож, у О’деа огромный опыт игры на high stakes, внушительный стек и покер в крови — да он просто не оставил другим шанса!
Оуэн О'Деа

Оуэн О'Деа

Фил Коллинз – 23 875 000

26-летний Фил родом из Южной Каролины. После окончания университета, решил заняться покером профессионально, для чего переехал в Лас-Вегас, где и живет несколько последних лет. У него много друзей покерных игроков, в число которых входят Мерсье, Брент Хэнкс, Алан Барии и Дэн О’Брайен. Этим объясняется то, что вокруг предфинального стола Фила было много болельщиков, которые при удачной раздаче включали музыку знаменитого тезки Фила Коллинза. Вообще, друзей Фила уже считают его оружием. На все турниры они ездят вместе, обсуждают и анализируют спорные ситуации за столом. О таких друзьях, особенно в преддверии November nine, остается только мечтать! Сам Фил во всех интервью делает акцент на поддержке со стороны любимой жены. "Я бы вряд ли мог чего-нибудь добиться без поддержки Кэти" — часто повторяет Фил. До сих пор, результаты онлайн покера у Фила были значительно внушительнее результатов офлайн игры. Сумма его призовых в интернете превышает 3 000 000 $. На финальном столе у Коллинза четвертый по величине стек. Примечательно, что за весь Main event Фил ни разу не был в олл-ине и, как сам признается, ни разу не стоял перед сложным решением.
Фил Коллинз

Фил Коллинз

Самюэль Холден – 12 375 000

Уроженец Англии, 22-летний Самюэль играет в покер не так давно, только в 18 лет произошло его первое знакомство с игрой. В 2010 году Сэм получил степень в области судебного дела, но по специальности работать не пошёл, а профессионально занялся покером. Самюэль уделяет много внимания и время саморазвитию: смотрит ВОДы, серьезно относится к разбору рук. В принципе, Сэм изначально подошел к покеру очень ответственно: долгое время играл фрироллы. Потом сделал депозит, чтобы начать играть на минимальный лимитах. В Лас-Вегас Самюэль прилетел впервые. Перед Главным событием сыграл всего несколько турниров, но в призы не попал. На финальный стол Самюэль поедет вместе с 11 друзьями – дольщиками, его личная доля составляет 39%. У Самюэля девятый стек, но это его не смущает. Он считает, что игра на 20 ББ – 30 ББ – одна из его сильнейших сторон, а его стек – это как раз 24 больших блайнда. Ключевым моментом турнира для него стала раздача, в которой он выбил бывшего чиплидера Райана Ленагана на 16 месте. При блайндах 100 000/200 000 Сэм сделал рейз 400 000 с ранней позиции на одномастных AQ, Райан объявил олл-ин 4 500 000 на одномастных A8, Сэм заколлировал. На терне закрылся флеш и стек Самюэля вырос до 11 700 000. "Одно удвоение и у меня один из первых стеков, так что маленький стек меня не беспокоит. Конечно, я легко могу финишировать девятым, восьмым или шестым. Всё, что я могу – это стараться как можно лучше разыгрывать свои карты", — делится игрок.
Самюэль Холден

Самюэль Холден

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье