• Главные новости
  • Популярные
Лункин: фаворит всегда тот, у кого больше фишек!
Фото: pokernews.com
Текст: Евгений Атаров

Лункин: фаворит всегда тот, у кого больше фишек!

В преддверии November Nine, финального стола WSOP Main Event, мы решили задать ведущим игрокам России девять — по числу соискателей звания чемпиона мира — вопросов о том, чего ждать 7 и 8 ноября в конференц-центре отеля Rio?
4 ноября 2011, пятница. 13:56. Покер
Мы в четвертый раз станем свидетелями перенесенного на ноябрь финального стола на WSOP Main Event и в четвертый раз убеждаемся, что решение это было почти гениальным. За три месяца, что разделяют сам турнир и финальный стол, у нас появилась великолепная возможность узнать всю подноготную игроков…

В России есть только один игрок, кто смог повторить свой успех на WSOP два года подряд — Виталий Лункин. В 2009-м он вполне мог претендовать на большее, но выиграв самый престижный турнир серии за $40,000, так и не смог довести до конца три других похода за браслетом. Но он едва не стал игроком года WSOP, а потом был признан лучшим игроком года в Европе. Последние два года у Лункина обозначился некоторый спад в игре, но Виталий по-прежнему один из лучших!

Чтобы вам было проще ориентироваться в November Nine, вот стеки и позиции игроков за финальным столом WSOP Main Event 2011:
Место 1: Мэтт Джаннетти – 24 750 000
Место 2: Бадих Бунара – 19 700 000
Место 3: Оуэн О'Деа – 33 925 000
Место 4: Фил Коллинз – 23 875 000
Место 5: Антон Макиевский – 13 825 000
Место 6: Самуэль Холден – 12 375 000
Место 7: Пиус Хайнц – 16 425 000
Место 8: Бен Лам – 20 875 000
Место 9: Мартин Стажко – 40 175 000.


— Будете ли следить за финальным столом WSOP Main Event?
— Если буду в этот момент рядом с компьютером, обязательно буду следить. В этом году сделали очень интересное новшество — можно будет смотреть за игрой с открытыми картами всего-то с 15-минутной задержкой. Это будет интересно.

— Понравилось ли освещение WSOP, что бы добавили или поменяли в нем?
— Я в этом году ничего не смотрел. По предыдущим годам мне нравилось то, что делали ESPN, они всегда на высоте. В этом году, говорят, сделали еще лучше!

— Кого считаете фаворитом стола и кто, по-вашему, станет чемпионом мира?
— Фаворит всегда тот, у кого больше фишек… Как показывает практика, те у кого большие стеки, практически гарантируют себе попадание в четверку, если не в хедз-ап. Это просто теория вероятностей… Коротыши будут биться, а им можно не дергаться. И то, что Стажко попадет во второй день большая вероятность.

— Как будет развиваться игра в финале, если каждый сыграет в свою силу?
— Приятный парень Фил Коллинз. К нему надо подготовится и понимать, когда он делает "мувы”… Ирландец О’Деа — сильный игрок. Неплох и Бен Лам, правда, стек у него совсем небольшой остался на финалке. Вполне по силам занять высокое место и Антону Макиевскому, удастся раскрутиться, конечно. Большие шансы также у чиплидера Стажко — я его про себя называю "фрезеровщик”.

— Будете ли за кого-то персонально болеть за этим столом и почему?
— Конечно, буду болеть за Антона! Прежде всего, потому что наш, к тому же он уже вплоне зрелый игрок — хорошо понимает покер и умеет читать соперников.

— Хотели бы смотреть November Nine живьем и что для этого должно произойти?
— Не хотел бы — слишком далеко лететь! Ограничусь компьютером…

— Кто и когда из наших игроков повторит достижение Ивана Демидова?
— Сейчас Макиевский может повторить, на следующий год — кто угодно. У нас много талантливых игроков. Не удивлюсь, если они выстрелят в главном турнире. Так что Антон для меня как Ваня Демидов, и он может сыграть не хуже его!

— Логичны ли итоги WSOP Main Event, то что профи теснят любителей?
— Прошло время и многие любители стали профессионалами, плюс накатила молодежь из интернета… Это простая арифметика: профи стало больше. Конечно, парочка любителей могла пробиться, но прошел только один. Тут как происходит: ожидание от мэйна каждый год падает и вытеснение любителей — это неизбежный процесс. Думаю, дальше ситуация на WSOP будет еще жестче.

— Как бы вы оценили итоги самого WSOP — это был праздник покера или скорее "пляска на костях" после событий "черной пятницы"?
— Думаю, что не надо никак ассоциировать мировую серию и "черную пятницу” — между ними нет никакой связи… Лично для меня, WSOP был и остается главным праздником покера. Не знаю, что должно произойти, чтобы пропустить его.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье