• Главные новости
  • Популярные
November nine: в предвкушении развязки. Часть 3
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Лаврентьева

November nine: в предвкушении развязки. Часть 3

Считанные дни остаются до главного события года. Уже 6 ноября в казино RIO в Лас-Вегасе девять лучших игроков, собравшись за финальным столом, услышат долгожданные The cards are in the air!!!
5 ноября 2011, суббота. 14:30. Покер
Впрочем, 6 ноября мы станем свидетелями встречи, в результате которой определятся трое самых лучших и фартовых участников. Развязка произойдёт только 9 ноября, тогда мы и узнаем имя обладателя браслета Главного турнира Мировой серии в этом году. Что-что, а ажиотаж вокруг WSOP организаторы создать умеют.

Вот еще парочка участников November nine:

Бен Лам — 20 875 000

Бен, как и остальные восемь участников финального стола, всего в нескольких шагах от получения браслета крупнейшего в мире турнира. Но у него есть одна особенность, которой не могут похвастать остальные: буквально два года назад он был в весьма похожей ситуации. Тогда ему не хватило везения, и он выбыл 14-м. Бен тяжело переживал эту "неудачу", и поэтому попадание на финальный стол, стало для него особенно значимым.

Бен, конечно, не намерен останавливаться на достигнутом. Тем более, как он сам признаётся, в 2009 он не был так хорош, как сейчас. Последнее время Бен посвящает своему занятию много времени и усердно работает, пытаясь нагнать упущенное и компенсировать прошлые ошибки. Он очень сожалеет, что растратил определенные возможности, когда ему было 22 или 23, играя в Pot Limit Omaha. Лам много рискует, играет не по банкроллу, не пьет за столом спиртные напитки, и это дает свои плоды. Сейчас он входит в топ-рейтинг сильнейших игроков мира.

Всё восхождение к финальному столу он проделал с большим стеком. Никому не хотелось оказаться за одном столом с Беном, а те, кто всё таки не смог избежал этот встречи, не смогли остановить его на пути к финалу. November Nine это тот момент, которого он ждал много лет, и сейчас у него есть реальный шанс войти в историю.

Мартин Стажко — 40 175 000

Это самый тихий и незаметный, если так можно выразиться, чиплидер финального стола, которого когда-либо видел WSOP. А еще он – первый в истории чешский игрок, который дошел до финала.

Мартину 35 лет, ранее он долгое время профессионально занимался шахматами, и этот опыт, как он сам считает, помогает ему в покере, которым Мартин увлекся всего четыре года назад. Сперва он просто смотрел трансляции с EPT и WPT и мечтал когда-нибудь принять участие в таких турнирах. Потом сам начал играть онлайн-фрироллы и недорогие турниры. Год назад ему пришлось принять непростое решение — продолжить заниматься своим обычным делом или профессионально заняться покером. Как видим, со своим выбором он не ошибся.

До финального стола его лучшим достижением было 11-е место на EPT Довилль 2010.

На мировой серии Мартин сыграл порядка 15 турниров, из которых пять раз попал в призы. Это принесло ему 20 000 $, но это ничто по сравнению даже с минимальной выплатой на финальном столе WSOP – 782 115 $ за 9-е место. В своём родном городе он герой, каждый знает его, а он, кажется, всего лишь с интересом взирает на всю эту суету вокруг своей персоны.

В то время пока весь мир гадает, кто является фаворитом финального стола: игрок года Бен Лам или, может, представитель династии О’Ди, никто из них не пришел чиплидером к финальному столу. Мартин сделал это очень тихо, интеллигентно и спокойно. И если всё же браслет достанется ему, это вызовет очень много шума.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье