• Главные новости
  • Популярные
Сергей Рыбаченко
Текст: «Чемпионат»

Рыбаченко: Лам, Коллинз, О’Деа или Хайнц

В преддверии November Nine, финального стола WSOP Main Event, мы решили задать ведущим игрокам России девять — по числу соискателей звания чемпиона мира — вопросов о том, чего ждать 7 и 8 ноября в конференц-центре отеля Rio.
6 ноября 2011, воскресенье. 12:40. Покер
В четвёртый раз мы станем свидетелями перенесенного на ноябрь финального стола на WSOP Main Event и в четвёртый раз убеждаемся, что решение это было почти гениальным. За три месяца, что разделяют сам турнир и финальный стол, у нас появилась великолепная возможность узнать всю подноготную игроков…

Четыре года назад, на первом November Nine , Сергей Рыбаченко сидел в первом ряду в ушанке и тельняшке и болел за Ивана Демидова, который, став вторым в мэйне WSOP, стал самым успешным игроком его GipsyTeam. Год назад он уже сам был близок к финальному столу, но сошёл с дистанции в пятый день — позже всех из россиян. У Рыбаченко вся жизнь в движении, никто не знает, где же он проявит себя в следующий раз. А его оценка ситуации всегда интересна и обоснована.

Чтобы вам было проще ориентироваться в November Nine, напоминаем стеки и позиции игроков за финальным столом WSOP Main Event 2011:

Место 1: Мэтт Джаннетти – 24 750 000
Место 2: Бадих Бунара – 19 700 000
Место 3: Оуэн О'Деа – 33 925 000
Место 4: Фил Коллинз – 23 875 000
Место 5: Антон Макиевский – 13 825 000
Место 6: Самуэль Холден – 12 375 000
Место 7: Пиус Хайнц – 16 425 000
Место 8: Бен Лам – 20 875 000
Место 9: Мартин Стажко – 40 175 000.

1. Будете ли следить за финальным столом WSOP Main Event?
— Обязательно. Я каждый год слежу за трансляцией, буду смотреть и на этот раз. Тем более что в этом году будут показывать стол с открытыми картами.

2. Понравилось ли освещение WSOP, что бы добавили или поменяли в нём?
— Я в основном смотрел финальные столы в реальном времени, что давали в Интернете. Прямые эфиры ESPN, а потом ролики — не смотрел. Конечно, это очень удобно, когда есть возможность следить за турнирами чуть ли не вживую. Думаю, чем дальше будут развиваться технологии, тем лучше для всех болельщиков.

3. Кого считаете фаворитом стола и кто, по-вашему, станет чемпионом мира?
— Несмотря на то что по всем букмекерским ставкам фаворит чех Стажко, я думаю, выиграть ему будет сложновато, так как по уровню игры он уступает троим игрокам — Ламу, Коллинзу и О’Деа. Думаю, чемпионом станет кто-то из этой тройки. Хотя, думаю, неплохие шансы на победу у немца Хайнца. Хотя… У него такой стиль игры — слишком разгоняет дисперсию. Если зайдёт ему вначале, поборется!

4. Как будет развиваться игра в финале, если каждый сыграет в свою силу?
— При этих стеках всё зависит от того, сумеют ли выйти на производственную мощность сильнейшие игроки — Ламу, Коллинзу, О’Деа и Ханйц. Я думаю, они будут играть достаточно агрессивно, ну а остальные могут немного и подзажаться.
5. Будете ли за кого-то персонально болеть за этим столом и почему?
— Болеть буду за Антона Макиевского. Хочу пожелать ему успеха…

6. Хотели бы смотреть November Nine живьем и что для этого должно произойти?
— Честно говоря, приятно посмотреть такое соревнование живьём, но отлично понимаю, что у меня такой возможности не будет. Несколько лет назад я уже имел удовольствие сидеть не просто в зале, а непосредственно рядом со столок — когда за ним был Ваня Демидов… Это были незабываемые впечатления! Счастлив и горд, что такая возможность у меня была. Настоящую атмосферу November Nine, смотря финальный стол по телевизору или даже с трибун, по-настоящему не ощутить.
Но я надеюсь, что у меня ещё будет такая возможность — в качестве игрока!

7. Кто и когда из наших игроков повторит достижение Ивана Демидова?
— Довольно большой список, который с каждым годом ещё и увеличивается. Я рад за Антона, но у нас есть ребята, которые объективно играют посильнее его. Не буду перечислять, чтобы кого-то не забыть. Из старой гвардии выделил бы Андрея Заиченко, которому после заносов в Интернете давно пора выиграть живьем.

8. Логичны ли итоги WSOP Main Event, то, что профи теснят любителей?
— Это более чем логично. Кроме того, тенденция эта будет только нарастать… Об этом говорит и статистика. Сардиний возраст WSOP Main Event — 37,1 года (как раз подумал, что я — "средний” участник), в ITM этот возраст уже сокращается, еще сокращается — за финалками, не говоря уже о чемпионах, которые все моложе.

9. Как бы вы оценили итоги самого WSOP — это был праздник покера или скорее "пляска на костях" после событий "черной пятницы"?
— Определяющим в этом плане будет Мировая серия 2012 года. События "ЧП” случились буквально за два месяца до WSOP, и они ещё не могли оказать такое уж сильное влияние на него — кто собирался ехать, всё равно поехал; кто оставался в этот раз дома, вряд ли пересмотрел своё решение после "чёрной пятницы”. WSOP прошёл как обычно, при этом побив большинство прежних рекордов. Единственный недостаток — не играл Фил Айви, в остальном ничего криминального не случилось. Я воспринимал Мировую серию как праздник покера, которого ждёшь целый год.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье