• Главные новости
  • Популярные
Андерс Берг: имя было очевидно — Donald!
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Мария Лаврентьева

Андерс Берг: имя было очевидно — Donald!

Целых 10 лет прошло с тех пор, как я зарегистрировался на PokerStars. Помню, я лениво бродил по просторам Интернета, как вдруг нечаянно натолкнулся на рекламу нового покер-рума.
9 декабря 2011, пятница. 20:30. Покер
Посмотрел по форумам и обнаружил много восторженных комментариев по поводу этого сайта. И я тут же загорелся начать там играть. Я всегда очень тщательно относился к деталям, и поэтому, начав регистрацию, я всерьёз задумался об имени моего аккаунта. Мои критерии были просты, имя должно быть коротким, запоминающимся, международным и между тем нейтральным. Я стал оглядывать комнату в надежде найти подсказку, и тут мой взгляд упал на верхнюю полку, которая, кстати, и сейчас выглядит так же.
Мне показалось, что это настолько очевидно! Donald! Я поспешил зарегистрироваться, пока кто-нибудь другой не возьмёт это имя. Потом я нашёл удачную картинку для аватара, которую не менял впоследствии на протяжении восьми лет.

Я не могу сказать, что подсел на игру начиная с фрироллов с призовыми фондами $ 50. Первый мой депозит был достаточно скромным — $ 200, с которых я играл кэш $ 2 / $ 4 Limit Holdem. Иногда, правда, садился и за самые дорогие по тем временам столы по $ 10 / $ 20.

К марту 2002 года, когда я постоянно только вводил деньги и ничего не получал взамен, я зарегистрировался в сателлите за 3000 FPP, в котором победитель получал WSOP-комплект. Это был первый подобный сателлит на PokerStars, и он собрал 343 игрока. Естественно, я решил не пропускать такое событие. Уж не буду описывать, каким чудом я добрался до хедз-апа. Могу сказать только то, что до сих пор с восторгом вспоминаю о финальной раздаче. Мне на руки пришли два туза, и пока я думал, как эффективнее их разыграть, мой оппонент пошел all-in! Этот турнир стал самым важным в моей покерной жизни. Получив WSOP-комплект, я понял, что надо срочно начать учиться играть!

Тем не менее моя игра в главном событии WSOP длилась только один день, я играл за столом с Дойлом Брансоном и Антонио Эсфандиари. Но в отличие от Главного события я неплохо поиграл кэш $ 3 / $ 6 limit holdem и провёл в Вегасе одну незабываемую неделю. Уже по пути домой я думал, что такое бывает только один раз в жизни.

Мы все знаем, что произошло потом. Потому что "это" повлияло на каждого игрока в покер. Манимейкер выиграл WSOP 2003 и спровоцировал покерный бум. Следующие три года были золотыми годами онлайн-покера. Зарабатывать в покер-руме стало слишком легко! Я спокойно играл кэш за $ 30 / $ 60 limit holdem и $ 75 / $ 150 Omaha High-Low.

Но успех не бывает бесплатным. Было много взлётов и падений, разочарований, разбитых ноутбуков, в конце концов. В неудачные дни, когда я выключал компьютер, я заставлял себя думать о том, как много хорошего дал мне покер и как мало попросил взамен.

Поздравляю PokerStars с 10 годами успешной работы и спасибо всем, кто играл со мной за столами в эти годы.
Источник: PokerStars Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье