• Главные новости
  • Популярные
Вспомнить всё
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Мария Лаврентьева

Вспомнить всё

Сегодня 18 декабря, а в Москве +2 градуса. Аномально осенний декабрь совсем не пытается создать новогоднее настроение.
18 декабря 2011, воскресенье. 19:14. Покер
Если бы не ёлки, стоящие у каждого торгового центра под унылым дождём, то, вероятно, ничто не предвещало бы Новый год. Тем не менее по телевизору началась реклама Coca Cola с рождественским грузовиком, а на покерных порталах всё чаще пишут о приближающемся PCA, а это значит, что Новый год всё-таки совсем скоро настанет.

2011 год был удивительно богат на открытие новых покерных звёзд. Приятно, что среди них есть и наши игроки. Но, несмотря на множество положительных моментов, 2011 год войдёт в историю покера как год чёрной пятницы.

В преддверии Нового года мы решили вспомнить всё, что должно остаться в 2011 году!

15 апреля, казалось, было обычной пятницей. Как и каждый день, тысячи любителей покера со всего света, устроившись перед компьютерами, загружали любимые покерные сайты. Шли турниры с гарантированными призовыми фондами, пополнялись столы с Кеш-игрой, и вдруг неожиданно количество игроков в ведущих покер-румах начало стремительно сокращаться. Сначала никто не придал этому значения, но, когда за несколько часов на столах практически не осталось игроков из США, многие заподозрили что-то неладное. В тот день американские игроки, открыв покер-румы, увидели совсем нестандартную "заставку". Вместо приветственных заголовков и миллионов предлагаемых столов, посетителей встречали эмблема ФБР и департамента юстиции.

"Проведение, финансирование, управление, надзор или владение всеми частями нелегального игрового бизнеса является федеральным преступлением. Персоны, связанные долгами или платежами с игровым бизнесом, также совершают федеральное преступление".

Новостные покерные сайты и форумы буквально взорвались от наплыва посетителей и от страшных заголовков, в которые было трудно поверить: PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker предъявлены обвинения в мошенничестве и организации и проведении незаконных азартных игр.
Страшная заставка покер-румов в чёрную пятницу

Страшная заставка покер-румов в чёрную пятницу

Владельцы, директора и топ-менеджеры румов были объявлены в розыск. Все счета заморожены. На покерных румах у американских пользователей заблокировались все платёжные функции: перевод и вывод средств. Всё это напоминало обвал интернет-рынка. Формально антиигорный запрет мог коснуться лишь американских граждан, но онлайн-покер – это неделимый организм, к тому же американцы составляли ни много ни мало, а треть всех онлайн-игроков. Ужас сковал весь покерный мир. Европа и Россия, где была глубокая ночь, в панике начали выводить средства. Посещаемость FTP меньше чем за сутки упала на 16%, тогда как Party Poker, ушедший с американского рынка в 2006 году, тут же гостеприимно принял на 15% больше игроков, чем раньше.

Чтобы понять первопричину всех проблем, нужно вернуться в 2006 год, когда конгрессмена Джона Кила осенила гениальная идея создания законопроекта о запрете гемблинга в Интернете. Но идее не дали проход ни в палате представителей, ни в сенате.

Однако гемблинг-ненавистник Джон не стал просто так сдаваться и предпринял удивительную аферу. На голосование в Палате представителей был вынесен Закон о безопасности и отчётности каждого порта (SAFE Port Act). Он включал в себя следующие нововведения в обеспечении безопасности страны: все поступающие в США морские контейнеры должны сканироваться на предмет содержания в них радиоактивных материалов, химического или биологического оружия; службы безопасности будут подвергать корабли незапланированным рейдам; чиновники Департамента национальной безопасности разработают инструкции по слаженным действиям в момент террористической атаки.

Перед самым началом голосования к "Портовому закону" был добавлен акт о запрете онлайн-гемблинга. Вообще, ситуация больше похожа на российские реалии, тем не менее в демократичной Америке никто не задумался о логике прикрепления запрета гемблинга к антитеррористическому закону. 409 из 411 патриотично настроенных конгрессменов проголосовали "за", а Джордж Буш росчерком пера подвёл голосование к логическому завершению. И закон вступил в силу.

Party Poker сразу прекратил приём игроков из США, но некоторые покер-румы решили сыграть на этом и начали вести активную пропаганду своих услуг на американском рынке. В числе этих покер-румов были PokerStars, FullTiltPoker и ряд других. Оба покер-рума получили огромный приток игроков из США и благодаря грамотному менеджменту уже буквально через несколько лет заняли лидирующие позиции в индустрии онлайн-покера.

Стоила ли игра свеч?

Точки над "i" расставила чёрная пятница. Если PokerStars смогли преодолеть трудности американской правовой системы, то Full Tilt Poker уже почти год пытается выкарабкаться из ямы судебных исков. Последние недели то там, то здесь появляются оптимистичные заголовки "FTP вернёт деньги игрокам". Но даже если горе-рум заработает, доверие к нему может уже никогда не вернуться.

Тем не менее мы верим, что скоро всё войдёт в спокойное русло. С чёрной пятницы прошло не так много времени, а сегодня на PokerStars проходит турнир с призовым фондом $ 10 000 000 с buy-in $215. Похоже, никакой конгрессмен не сможет остановить эту разогнавшуюся машину покера.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье