• Главные новости
  • Популярные
Джон Дибелла: любимая, у меня получилось!
Фото: Pokerstars.com
Текст: Мария Лаврентьева

Джон Дибелла: любимая, у меня получилось!

Скромный трейдер из Нью-Йорка, неожиданно для всех ставший чемпионом PCA 2012, начал своё интервью на телекамеру со слов: "Любимая, у меня получилось! Я люблю тебя и детей!"
14 января 2012, суббота. 22:10. Покер
Райский остров в составе Багамского архипелага каждую вторую неделю года становится рабочим кабинетом для сотен профессиональных игроков в покер. Для Джона Дибелла, его жены Венди и двух дочек Багамы — это голубой океан, белый пляж и жгучее солнце в трёх часах полёта от родного Нью-Йорка. Неделю назад семья Джона вернулась домой с отдыха, у дочек закончились школьные каникулы. Отец семейства остался на Багамах немного отдохнуть перед тяжёлым рабочим годом трейдера. Однако домой Джон вернулся в статусе чемпиона крупнейшей покерной серии, а заодно с такой суммой денег, которая по-настоящему может изменить жизнь.

"Я ошеломлён! Мне кажется, это всё нереально, не могу в это поверить. Я думаю, только завтра до меня дойдёт то, что я выиграл турнир", — признался Джон Дибелла.

Это не те слова, какие мы привыкли слышать от чемпионов PCA. Ведь почти все профессиональные игроки в один голос скажут: "Титул чемпиона и миллионы миллионов долларов? Для меня это просто вопрос времени".

Жаль, что титулов и миллионов, поставленных на кон, гораздо меньше количества их амбиций.
Финалисты Главного события PCA 2012

Финалисты Главного события PCA 2012


До сих пор самый крупный выигрыш Джона составлял $ 16 000 на предыдущей Карибской серии. В этот раз, оставив профессионалов позади, Дибелла увёз домой $ 1 775 000.
Кроме того, Джон не платил вступительные $ 10 000, а за пару дней до турнира внедрил одну тысячу трейдерских долларов в живой сателлит на Главное событие.

Интересно, удавалось ли ему на бирже так выгодно проворачивать $ 1000 за шесть дней?

Вчера Джон стоял в свете камер, журналисты наперебой заваливали его вопросами. Невдалеке сидел один из лучших игроков мира Даниэль Негреану и ждал, когда можно будет пожать руку новому чемпиону. А дома перед телевизором дочки и жена смотрели на папу и не верили своим глазам.

"…Любимая, я сделал это! Я люблю тебя и детей…"

Наверное, здорово, что титул чемпиона не ответил на чей-то формальный вопрос времени, а стал настоящей сказкой в жизни обычной семьи.

Неделю назад 1072 игрока заняли места за десятками покерных столов. Кто-то из них уже был частью истории PCA, кто-то даже был за финальным столом, а кто-то убивал время перед рейсом до Сан-Франциско.
Фараз Джака показал сильную игру

Фараз Джака показал сильную игру


И вот сквозь тернии пяти дней восемь человек прорвались к финальному столу. В один из самых важных дней в своей карьере Рубен Виссер встал не с той ноги. Будучи обладателем четвёртого стека, он первым покинул финальный стол. Для начала, удвоив Марка Дровера, Рубен лишился остатков стека, выставившись на AQ против пары шестёрок Кайла Джулиуса. Восьмое место и $ 156 400 призовых.

После ухода Виссера три игрока, начавших игру в нижней части турнирной таблицы со стеками вдвое ниже среднего, также покинули турнир. Дэвид Бернштейн превратил билет, выигранный во фриролле, в $ 260 000. Энтони Грегг не смог повторить свой подвиг 2009 года, когда из шортстеков он добрался до второго места, и в этот раз выбыл на шестом ($ 364 000).
На пятом месте игру покинул Марк Дровер, благородно отдав фишки Фаразу Джака. Пятое место и $ 468 000 призовых "в утешение".

За столом остались три акулы, один трейдер и шкура неубитого медведя в виде четырёх с лишним миллионов долларов.

Следующей встала из-за стола Шуань Лю. Когда на префлопе все фишки были вложены в банк, Шуань (ставшая на тот момент шортстеком) получила возможность удвоиться с А7 против A6 Джака. Но последний поймал на флопе две пары, и Лю пришлось довольствоваться призом за четвёртое место в размере $ 600 000 и титулом самой результативной женщины на PCA Main Event за всю его историю.
Второе место занял Кайл Джулиус

Второе место занял Кайл Джулиус


Фараз Джака получил огромнейшее преимущество над оппонентами. Но, попав на KJ под АК Кайла, стек Фараза прилично пострадал. Подняться снова он не сумел и выбыл на третьем месте с призовыми $ 755 000.

Тем не менее именно Фараз Джака показывал очень сильную игру на протяжении всех шести дней. Став чиплидером третьего дня, он ни разу не позволил себе опуститься ниже топ-5. Так, и в финальный день он выбыл в тройке лучших игроков. Наверняка мы ещё не раз услышим о нём.

В хедз-апе сразу была заключена сделка, после которой Джон Дибелла начал развивать своё преимущество над оппонентом. В первой же раздаче он выиграл крупный банк и после этого уже не останавливался на пути к первому месту.

В последней руке Джулиус на 9♦6♠ сделал рейз, Джон защитил большой блайнд с 6♣5♣. На флопе A♣3♥Q♣, Дибелла колировал продолженную ставку оппонента. Тёрн 8♦ прошёл без приключений, а на ривер пришла третья крести – 10. Джон поставил, в ответ Кайл попытался блефом забрать банк и пошёл алл-ин. Джон, недолго думая, заколлировал.

Кайл Джулиус – вице чемпион PCA с призовыми $ 1 500 000.

Джон Дибелла стал новым чемпионом Главного события PCA-2012! Наши поздравления!
Чемпион Главного события PCA 2012 — Джон Дибелла

Чемпион Главного события PCA 2012 — Джон Дибелла

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье