• Главные новости
  • Популярные
Каталы Карибского моря
Фото: Мария Лаврентьева, "Чемпионат.сom", Jokerteam.
Текст: Мария Лаврентьева

Последние Багамские истории

Напоследок серия PCA раскрыла тайну имени Билокура, оставила Мартина Стажко пленником багамского аэропорта и заставила Дмитрия Громова впервые выкинуть две дамы на префлопе.
19 января 2012, четверг. 15:45. Покер
Кто бывал в Америке, знает, что долететь до страны демократии и белозубых улыбок — это половина дела. Пограничный паспортный контроль, которым так гостеприимно встречают Штаты, – вот к чему надо быть готовым. Бдительные американцы на страже родины не торопясь интересуются, чем вы занимаетесь, сколько зарабатываете и где собираетесь остановиться. Летите дальше на Багамы, а Нью-Йорк это просто одночасовая пересадка? Не важно! Американцы должны знать всё.

Конечно, это их право, но на рейсах с пересадкой в Штатах приходится изрядно понервничать и развить бешеную скорость по аэропорту, пытаясь успеть на свой самолёт.

В этом плане багамцы постарались. Американская пограничная служба устраивает паспортный контроль со всеми обязательными бланками уже в аэропорту города Нассау. Учитывая, что большинство самолётов летит в Америку, это очень удобно.

К сожалению, в прошедшее воскресенье эта вполне логичная предусмотрительность сыграла злую шутку со многими игроками.
Помедленнее, я записываю!

Помедленнее, я записываю!

Утром 15 января в аэропорту Нассау началось нечто схожее с пасхальным паломничеством в Иерусалиме. Окончившаяся накануне серия PCA и само по себе воскресенье дали отличный повод, чтобы сотни людей поспешили собрать чемоданы и отправиться домой. Удивительно, что багамцы этого не предусмотрели и на пограничный контроль выставили всего двух (!) офицеров. Приехав в аэропорт за два часа до рейса, мы попали в мёртво стоящую огромную очередь. Очередь из сотен людей в футболках и кепках PCA-2012 упиралась в два окошечка, в которых сидели белозубые афро-американцы и неторопливо дотошно общались с каждым счастливчиком, добравшимся до их окна.

Нам повезло, мы чудом попали в первую сотню. За нами в очереди был менее удачливый Мартин Стажко, который, отчаявшись, сидел на чемодане. Когда мы добрались до заветных офицеров, на часах было 13:25, по расписанию наш самолёт должен был улететь в 13:10. Внушало надежду то, что за нами примерно ещё десятка два человек тоже спешили на наш рейс до Нью-Йорка.

Вы не знаете, наш самолёт уже улетел? — спросила я у офицера.
— Без понятия, – радушно поведал он – Как отдых? Сколько дней вы пробыли здесь? Что собираетесь делать в Америке?

Потрясающий вопрос, учитывая то, что в руках он держал мой билет из Нью-Йорка и, немного поднапрягшись, мог бы посчитать, что в прекрасном городе я пробуду чуть больше часа.
Утро перед турниром Хайроллеров. Накануне причал пустовал

Утро перед турниром Хайроллеров. Накануне причал пустовал

Самолёт нас дождался, но, увы, только нас. Капитан объявил, что ждать больше невозможно, и в полупустом самолёте мы взмыли над Багамской землёй.

Так сумбурно и неорганизованно закончились Карибские приключения для большинства любителей покера.

Но, пожалуй, это — единственное тёмное пятно на прекрасной серии PCA, продуманной и организованной PokerStars до мелочей.

Безусловно, самым ярким событием серии стала победа украинца Алексея Билокура в турнире хайроллеров.

Когда Алексей попал на финальный стол, ему наперебой начали давать советы профессиональные российские и украинские игроки. Большинство советовали "не блефовать", "не впадать в тильт" и т.д. Не берусь утверждать, но, по-моему, мало кто ожидал, что Алексей покажет такую продуманную, сильную игру.

Но Билокур сделал это! Не только дошёл до хедз-апа с экс-чемпионом мира, но и при перевесе противника сумел выбить себе победу!

Кстати, вы могли заметить, что вокруг Билокура постоянно происходит путаница с именами, то его называют Алексей, то Леонид. Оказывается, в паспорте значится Леонид Билокур, но в жизни нашего игрока все зовут Алексей, потому что это имя ему ближе.

Следующим значимым событием, конечно же, стала победа в Главном событии PCA Джона Дибеллы. Будем надеяться, он без приключений добрался до родного Нью-Йорка и ему не пришлось коротать время на соседнем чемоданчике с Мартином Стажко.

Не считая Билокура, результаты россиян и украинцев на PCA трудно назвать впечатляющими.
Если бы игроки были в состоянии хоть на час покинуть турнирную зону, они были бы в шоке от этой милой рыбки в океанариуме отеля

Если бы игроки были в состоянии хоть на час покинуть турнирную зону, они были бы в шоке от этой милой рыбки в океанариуме отеля

Глубже всех в Главном событии прошёл Максим Семисошенко, да и он покинул турнир на 20-м месте.

Вот с такими результатами в Главном событии выступили наши соотечественники:
20. Максим Семисошенко $ 52 000
45. Артём Качный $ 37 500
48. Вячеслав Игин $ 37 500
52. Евгений Тимошенко $ 35 000
56. Александр Кузьмин $ 35 000
65. Михаил Шахнович $ 30 000
69. Вадим Умеренко $ 30 000
70. Андрей Романов $ 30 000
71. Алексей Судариков $ 30 000
87. Михаил Сёмин $ 25 000
95. Антон Астапов $ 22 500
96. Евгений Зайцев $ 22 500
108. Павел Чалупка $ 20 000
153. Константин Флорин $ 15 000.

Неплохо сложилась серия у представителя команды Jokerteam Дмитрия Громова. Дмитрий рассказывает об интересных раздачах в турнире, в котором он поделил на троих.

На мой взгляд, Карибская серия – самая интересная из всех остановок EPT. Жаль, что всё так быстро закончилось. Следующим "живым" событием PokerStars станет остановка Европейского покерного турнира (EPT) в Довиле на севере Франции, который пройдёт с 31 января по 5 февраля 2012 года.

Жаль, что карибские приключения закончились

Жаль, что карибские приключения закончились

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2013, пятница
5 октября 2013, суббота
4 октября 2013, пятница
3 октября 2013, четверг
2 октября 2013, среда
1 октября 2013, вторник
30 сентября 2013, понедельник
29 сентября 2013, воскресенье